Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2

Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия в ИзраилеХимиотерапия в Израиле — это один из распространённых методов лечения раковых заболеваний с применением цитостатических препаратов, лекарственных средств, подавляющих рост раковых клеток как на системном уровне, так и локально.  Вопреки устоявшемуся мнению, современная химиотерапия не оказывает тяжелых побочных эффектов, благодаря применению инновационных препаратов. Врачи клиник нашей страны обладают уникальным опытом и знаниями, непрерывно совершенствуют свои навыки и внедряют в клиническую практику методы.

Оглавление

Для лечения раковых патологий в израильских медицинских центрах используется широчайший спектр химиотерапевтических методик — новейшие режимы классической системной химиотерапии, интраперитонеальные гипертермические инфузии, электрохимиотерапия и таргетные препараты.

Классические методы химиотерапевтического лечения

Лечение онкологии с помощью химиотерапии в ИзраилеТрадиционные химиопрепараты, которые применяются при системной химиотерапии, оказывают общее цитотоксическое действие на организм, а так как наиболее восприимчивыми к такому воздействию являются быстро делящиеся клетки (к каковым относятся и раковые), то основной эффект приходится именно на опухолевые ткани. Химиотерапия подходит не для всех видов онкологических патологий — некоторые опухоли отличаются крайней устойчивостью к химиопрепаратам, способны вырабатывать защитные механизмы, снижающие противоопухолевую активность введенных в организм лекарств. Поэтому крайне важен персональный подход, заключающийся в подборе такой схемы, которая с высокой долей вероятности окажется высокоэффективной и не оставит опухоли ни единого шанса. Зачастую успех обеспечивается за счет комбинации препаратов из разных групп и изменения режимов их дозирования.

Дозировка препарата высчитывается по определенным математическим алгоритмам и подбирается таким образом, чтобы, с одной стороны, эффективно воздействовать на новообразование, а с другой стороны, минимизировать возможные побочные эффекты. Сегодня на вооружении израильских онкологов имеется достаточно большое количество новых препаратов. Они различаются по принципу действия — алкилирующие агенты химически модифицируют протеины, РНК и ДНК и вызывают запрограммированную смерть клеток (апоптоз), антиметаболиты нарушают синтез раковых ДНК и РНК, ингибиторы митоза угнетают процессы деления клеток, ингибиторы топоизомеразы нарушают процесс репликации ДНК патологических клеток, цитотоксические антибиотики также воздействуют на рак на уровне ДНК.

В большинстве случаев введение химиопрепаратов проводится внутривенным способом, хотя сегодня существуют противоопухолевые лекарства, которые можно принимать и перорально (обычно они используются в качестве составной части комплексной химиотерапии). Для инъекционного введения используются специальные катетеры или порт-системы, которые закрепляются на руке пациента и позволяют осуществлять многократное введение препарата без риска инфицирования. Специалисты израильских клиник используют порт-системы ведущих мировых производителей, которые соответствуют всем современным требованиям безопасности.

Современная медицинская наука создала множество различных режимов системной химиотерапии — каждый из них отличается по составу применяемых лекарств, их дозировке, частоте и длительности циклов и другим параметрам. Основная причина их высокой эффективности заключается в сочетании разных препаратов, каждый из которых "работает", основываясь на своих собственных механизмах, а вместе они обеспечивают комплексное воздействие, оказывают более выраженный лечащий эффект за счет принципа синергии. Первые комплексные режимы для лечения рака были разработаны еще в 60-х годах прошлого века. Сегодня в израильских клиниках применяются высокоэффективные режимы для лечения таких заболеваний, как лейкемия, лимфома, рак груди, желудка, кишечника, легких, головного мозга и т.д.

В качестве примера одного из таких режимов можно привести т.н. режим EPOCH – он состоит в комплексном применении шести разных препаратов и используется для лечения агрессивной неходжкинской лимфомы. Один препарат относится к группе моноклональных антител и уничтожает раковые В-лимфоциты, другой представляет собой ингибитор топоизомеразы и нарушает процесс воспроизводства раковых клеток, третий — кортикостероид, вызывающий запрограммированную смерть злокачественных лимфоцитов, четвертый — ингибитор митоза, пятый — алкилирующий агент, шестой — цитостатик антрациклинового ряда. Часть этих препаратов вводится внутривенно, часть перорально, одни препараты применяются с первого дня цикла, другие вводятся в схему на последний, пятый день. Такой режим хорошо переносится и весьма эффективен, он позволяет добиваться ремиссии даже в случаях, когда лимфома демонстрирует резистентность к отдельным препаратам комплекса, применяемым в виде монотерапии.

Новые и экспериментальные методы химиотерапии

Одним из видов химиотерапевтического лечения является гипертермическая терапия по методу HIPEC (интраперитонеальная гипертермическая инфузия). Этот вид лечения в основном применяется при раковых поражениях органов брюшной полости. В отличие от системной химиотерапии, здесь лекарственные препараты вводятся не внутривенно, а в виде горячего концентрированного раствора, которым промывается брюшная полость. Такой подход позволяет более эффективно воздействовать на патологические очаги и при этом не оказывать общего иммуносупрессивного действия на организм. В качестве противоопухолевых препаратов при такой схеме применяется митомицин и соединения платины.

Перспективным видом химиотерапевтического лечения новообразований кожи, а также подкожных опухолей является электрохимиотерапия. Этот метод позволяет доставлять противораковые лекарства непосредственно в клетку. Некоторые цитостатические средства не могут проникать через клеточные мембраны или проникают, но плохо. Под воздействием электрических импульсов проницаемость мембран раковых клеток значительно усиливается. В соответствии с этим методом в опухоль сначала делают инъекцию антираковых препаратов, а затем на нее помещают два электрода, генерирующих короткие и интенсивные электрические импульсы. Под их воздействием цитостатик, расположенный на поверхности клеточной мембраны, проникает сквозь нее в клетку и разрушает ее изнутри.

Данный метод был впервые применен в середине 90-х годов прошлого века, сегодня он может обеспечивать ответную реакцию новообразования более чем в 80% случаев и по сравнению со стандартной химиотерапией позволяет добиваться более быстрого уменьшения размеров опухоли. С помощью электрохимиотерапии израильские онкологи лечат такие заболевания, как саркома Капоши, плоскоклеточная карцинома, базальноклеточная карцинома, аденокарцинома и даже рак груди.

Другим активно развивающимся видом химиотерапии является таргетная терапия. Таргетные препараты (от английского слова target – цель), хотя в большинстве случаев и применяются системно, способны прицельно воздействовать именно на раковые клетки, практически совершенно никак не влияя на другие виды клеток. Сегодня разработаны препараты (в основном, они относятся к двум классам — малые молекулы и моноклональные антитела), которые нарушают процессы формирования, деления и роста раковых клеток, воздействуя на специфические для них протеины. В израильских клиниках широко применяются таргетные препараты, позволяющие лечить рак груди, предстательной железы, меланому, миелому и другие злокачественные патологии. Особенно эффективно они себя показывают, как составная часть системной химиотерапии.

Ориентир, который позволяет убедиться в том, насколько эффективно применяется химиотерапия в Израиле — отзывы многочисленных пациентов, которые уже прошли курс лечения и вышли на уровень устойчивой ремиссии. Обилие таких отзывов доказывает, что химиотерапевтическое лечение в израильских медицинских центрах — это современный и надежный способ навсегда избавиться от опасного диагноза.

Сколько стоит химиотерапия в Израиле

Стоимость химиотерапии в Израиле находится на уровне, приемлемом для подавляющего большинства иностранных пациентов, как жителей стран бывшего СНГ, так и граждан Соединенных Штатов и других государств. По сравнению с Европой и США, лечение здесь обходится примерно на 30-50% дешевле — именно по этой причине израильские медицинские центры так популярны во всем мире.

Преимущества химиотерапии в израильских клиниках

  • Опытные врачи, обладающие колоссальным опытом применения как традиционных, так и экспериментальных химиотерапевтических методик.
  • Широкий спектр применяемых методов — системная и таргетная терапия, электрохимиотерапия, новейшие режимы комплексной и высокодозной терапии и др.
  • Постоянный мониторинг состояния здоровья пациента с применением современной диагностической аппаратуры.
  • Комфортные палаты, условия класса люкс, бесплатные услуги медицинского переводчика.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • 21 клиника
  • 712 врачей
  • 1,5 млн пациентов в год
  • 100% отзывов от
    реальных пациентов
  • Бронирование клиники
  • 130 тысяч обращений
    в клиники ежемесячно
Отделения
Права пациента
Самые востребованные процедуры
Пересадка костного мозга в Израиле Пересадка костного мозга в Израиле
Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас
Проведение операции гамма-ножом в Израиле Проведение операции гамма-ножом в Израиле