Нужна помощь с выбором клиники?

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2

Лечение рака Педжета в Израиле: высокая эффективность и безопасность

Лечение рака Педжета в Израиле:Несмотря на редкость рака Педжета, израильские клиники имеют достаточно опыта и возможностей для эффективного лечения этой опасной онкопатологии, характеризующейся поражением сосково-ареолярного комплекса груди. Здесь активно внедряют в практику инновационные разработки в области диагностики и терапии рака молочной железы, используют только проверенные противоопухолевые методы, отдавая предпочтение щадящим техникам, и высокочувствительное медицинское оборудование, обеспечивающее высокую точность, результативность и безопасность лечения.

При выявлении болезни на ранней стадии лечение рака Педжета в Израиле имеет благоприятный исход почти в 95% случаев. При этом местные врачи стараются устранить злокачественную опухоль с сохранением груди. А если доводится все-таки удалять пораженный орган, то непременно проводят реконструктивную пластику. Главная цель израильских онкологов – качественно устранить раковое образование и насколько возможно минимизировать риск рецидива.

Методы лечения рака Педжета в Израиле

Схема терапии определяется с учетом размера опухоли, стадии заболевания, распространенности онкологического процесса, а также наличия или отсутствия инфильтрации в соседние структуры (дело в том, что рак соска в большинстве случаев является спутником протокового рака груди). В клиниках Израиля, как правило, используют комбинированное лечение, которое обеспечивает наилучшие результаты.

Оперативное вмешательство на сегодняшний день считается наиболее предпочтительным способом борьбы с раком Педжета. Принимая во внимание характер и объем повреждения железы, оно может иметь вид:

  • Лампэктомии. Это органосохраняющая операция, представляющая собой секторальную резекцию груди: удалению подлежат только охваченные злокачественным процессом сосок и ареола, которые иссекаются вместе с небольшим фрагментом окружающих их здоровых тканей. Делается это для того, чтобы исключить вероятность рецидива. Такое вмешательство возможно только на ранней стадии болезни, когда опухоль не успела проникнуть в другие отделы железы.
  • Простой мастэктомии. Состоит в полном удалении груди. Проводится на стадии, когда онкологический очаг распространился за границы сосково-ареолярного комплекса, но не метастазировал в соседние лимфатические узлы и отдаленные органы.
  • Радикальной мастэктомии. Израильские хирурги прибегают к этой операции при масштабном распространении опухолевого процесса. Она предполагает удаление груди вместе с жировой клетчаткой и подмышечными лимфоузлами, в более запущенных случаях иссечению также подлежат большая и малая грудные мышцы.

Для восстановления целостности молочной железы после операции специалисты израильских клиник выполняют реконструктивную маммопластику.

Радиационная терапия, представляющая собой уничтожение злокачественной опухоли при помощи разных видов ионизирующего излучения, обычно используется в дополнение к оперативному вмешательству. Зачастую ее применяют, чтобы разрушить раковые клетки, которые могли остаться после оперативного удаления новообразования.

Иногда – например, при лампэктомии – используют интраоперационную радиотерапию: ее суть состоит в подведении высокой дозы ионизирующего излучения к месту расположения опухоли и прилегающим тканям непосредственно в ходе операции для предотвращения риска возвращения болезни. В клиниках Израиля лучевое лечение выполняют при помощи новейших моделей линейных ускорителей и других радиотерапевтических установок, которые обеспечивают высокую точность доставки радиации в границы опухоли, не причиняя вреда здоровым тканям.

Кроме того, радиационную терапию иногда используют для паллиативного лечения рака Педжета – на продвинутых стадиях она помогает облегчить состояние онкобольного.

Химиотерапия редко применяется для лечения рака соска, поскольку опухолевые клетки такого типа довольно устойчивы к действию цитостатиков. Чаще всего химиотерапевтические препараты используют в составе комплексного лечения: в израильских клиниках с их помощью борются с образованием метастазов и уменьшают массу опухоли перед ее хирургическим удалением. При этом здесь используют только противоопухолевые средства нового поколения, обладающие более высокой эффективностью и гораздо меньшим числом побочных действий.

Гормональная терапия при раке Педжета может использоваться в двух случаях: для блокировки выработки гормонов, способствующих проникновению измененных клеток в железистые ткани груди (если опухоль гормонозависимая), и после операции для поддержания гормонального фона и препятствования рецидиву.

Диагностика рака Педжета в Израиле

Диагностика рака Педжета в ИзраилеЗлокачественные новообразования сосково-ареолярного комплекса, как правило, проявляются характерными кожными поражениями, из-за чего их можно спутать с другими заболеваниями, имеющими схожую симптоматику. Поэтому в первую очередь израильские специалисты выполняют дифференциальную диагностику рака Педжета с псориазом, экземой, аллергическим дерматитом, базилиомой и другими подобными патологиями, для чего используют высокочувствительное современное оборудование.

В дальнейшем они выполняют ряд диагностических процедур для определения размера новообразования, его природы и степени распространения. Обычно диагностический процесс состоит из трех этапов и реализуется за 3–4 рабочих дня.

День 1: первый визит к специалисту

Сразу по приезде в Израиль пациентка знакомится с персональным помощником, курирующим ее лечебный процесс, и вместе с ним отправляется в клинику на консультацию к ведущему маммологу. Врач расспрашивает об имеющихся симптомах, знакомится с историей болезни, после чего приступает к осмотру молочной железы, обращая внимание на специфические поражения дермы в районе соска и ареолы (шелушения, изъязвления и т.д.) и наличие узловых уплотнений в тканях груди. Затем он определяет перечень диагностических проверок, необходимых для постановки верного диагноза и назначения адекватного лечения.

День 2–3: базовая диагностика

Следующий день или два посвящены прохождению назначенных обследований. Это могут быть:

  • маммография – используется для обнаружения характерных изменений в тканях молочной железы;
  • ультразвуковое исследование – позволяет выявить патологические новообразования в груди, а также оценить состояния регионарных лимфатических узлов;
  • магнитно-резонансная томография – используются при недостаточной информативности маммографии и УЗИ, помогает обнаружить даже мельчайшие онкологические очаги еще до проявления клинических признаков заболевания. Этот метод также позволяет отличить рак Педжета от опухолей центральных отделов груди;
  • биопсия – взятие образца тканей пораженного участка молочной железы для определения клеточного состава подозрительного новообразования и его природы. Если имеет место инвазивная форма рака соска, дополнительно может быть выполнена биопсия сторожевого узла – это нужно, чтобы проверить регионарные лимфоузлы на наличие клеток Педжета;
  • молекулярно-генетические тесты – необходимы для определения мутаций в определенных генах.

День 4: утверждение лечебной тактики

Диагностика завершается консилиумом, состоящим из специалистов разного профиля – маммологов, онкологов, хирургов, радиологов, химиотерапевтов и других, которые обсуждают результаты обследования, уточняют диагноз и совместно принимают решение о наиболее оптимальном варианте терапии.

Стоимость лечения рака Педжета в Израиле

Цена лечения зависит от многих факторов, среди которых характер опухоли, ее размер, темпы роста, стадия заболевания, количество и вид диагностических проверок, выбранные методики терапии, тип хирургического вмешательства, потребность в восстановительной пластике, стоимость используемых фармакологических средств и другие. По этой причине назвать точную цену израильские доктора имеют возможность только после проведения диагностики в клинике и составления плана терапии.

Зарубежных пациентов всегда приятно удивляет то, что цены на лечение рака Педжета в Израиле минимум на 30–50% ниже, чем в клиниках Германии, Швейцарии, США и других стран с таким же высоким уровнем медицины.

Почему лечить рак Педжета лучше в медицинских центрах Израиля

  1. Высококвалифицированные специалисты, имеющие за плечами многолетний опыт и сотни успешно проведенных операций по удалению опухолей молочной железы.
  2. Лечение по индивидуально составленным схемам с использованием передовых противораковых методик.
  3. Приоритет органосохраняющим хирургическим техникам.
  4. Высокий уровень материально-технического обеспечения израильских клиник.
  5. Доступные цены.
  6. Полное сопровождение иностранных пациентов на всех этапах лечения в Израиле.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • 21 клиника
  • 712 врачей
  • 1,5 млн пациентов в год
  • 100% отзывов от
    реальных пациентов
  • Бронирование клиники
  • 130 тысяч обращений
    в клиники ежемесячно
Отделения
Права пациента
Качество, проверенное временем
Только честные цены!
Лучший онлайн сервис 2017 года по поиску клиники для лечения за рубежом, согласно интернет-опросу, охватившему 24000 пользователей
Самые востребованные процедуры
Пересадка костного мозга в Израиле Пересадка костного мозга в Израиле
Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас
Проведение операции гамма-ножом в Израиле Проведение операции гамма-ножом в Израиле