Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2
Время для прочтения:

Лечение опухолей мозга у детей в Израиле

Рак с каждым годом все более молодеет, поражая даже неокрепшие детские организмы. Особенно опасны раковые опухоли головного и спинного мозга ввиду своего расположения в жизненно важных органах и своей труднодоступности, а также физиологических и возрастных особенностей детского организма.

В больницах бывшего СНГ нет оборудования, а у специалистов нет возможностей лечить опухоли мозга у маленьких пациентов из-за отсутствия современной клинико-методологической базы.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клиниках Израиля
100%
высокоточная диагностическая программа
24
-часовое сопровождение на русском языке

Поэтому многие жители этих  стран выбирают лечение детской онкологии за границей, учитывая при этом не только качество сервиса, но и его стоимость. И номер один при выборе остается Израиль и его ведущие медицинские центры, удовлетворяющие любым запросам и любому уровню платежеспособности.

В Израиле возвращают здоровое детство

Главная задача лечения опухолей мозга – как можно менее травматично удалить образование с прилегающими тканями и предотвратить повторное возникновение рака, а также устранить первичный онкологический очаг, поскольку часто рак мозга является вторичным заболеванием.

Поскольку опухоли мозга могут иметь разный характер (доброкачественные или злокачественные, первичные или вторичные) и разное происхождение (клетки или ткани, из которых вырастает образование), то и лечение должно подбираться с учетом всех этих нюансов. А у детей к тому же следует брать во внимание особенности возраста и более агрессивное течение процесса, а также преимущественно первичный характер новообразования.

Лечение опухолей мозга у детей в Израиле отличается от терапии в СНГ 100% точным диагнозом и высоким эффектом

  • Основным методом терапии всех опухолей мозга у детей остается операция. Нейрохирурги применяют исключительно малоинвазивные и малотравматичные методики и доступы, чтобы не навредить ребенку, не нарушить нежную церебральную ткань и не спровоцировать функциональные нарушения в юном организме. Если опухоль поразила гипофиз, ребенку выполняют трансназальное удаление образования – эндоскопическое, через носовые ходы, с минимальной кровопотерей, нулевым риском возникновения осложнений и последствий в виде воспалительно-инфекционных процессов, а также с малым сроком реабилитации. При удалении опухолей, расположенных в других областях мозга, используют краниотомию (вскрытие черепной коробки), и через такой доступ под видеоконтролем и общей анестезией проводят операцию. В некоторых случаях, если общая анестезия противопоказана или же по другим показаниям, прибегают к операциям на мозге под местной анестезией, так называемой awake craniotomy – это когда после вскрытия черепа ребенка выводят из медикаментозного сна и, пока идет удаление опухоли, он бодрствует. Такой подход позволяет нейрохирургу контролировать свои действия. Также широко применяется эндоскопическая краниотомия – это когда череп не вскрывают, а микрохирургические инструменты вводят через маленькое отверстие в кости черепа. Какой бы хирургический метод и доступ не был выбран, он в любом случае будет выполнен только после тщательного планирования и даст ожидаемо высокий лечебный эффект.
  • Оперативное вмешательство не применимо в случае локализации образования в области ствола мозга – у таких пациентов терапия заключается в неинвазивном удалении опухоли методами стереотаксической радиохирургии. Опухоль облучают сфокусированным мощным пучком ионизирующих лучей, которые выходят из нескольких источников и сходятся в точке воздействия. Такое точечное облучение по своему результату напоминает операцию – опухоль выпаривается под действием высокоинтенсивного радиоактивного излучения, а окружающие ткани мозга не повреждаются. Но лучевая терапия у детей имеет противопоказание – возраст до 3 лет ввиду огромного риска негативного влияния радиации на мозговую ткань, которая в этом возрасте активно развивается. Если опухоль не агрессивная и доброкачественная, врачи применяют выжидательную тактику либо же выбирают другой метод терапии. Во многих случаях лучевая терапия может применяться в комплексе с операцией – для сокращения размеров образования или же после хирургического удаления с целью не допустить повторное появление раковых клеток.
  • Лечение рака мозга у детей в Израиле включает также химиотерапию, позволяющую притормозить деление клеток и рост опухоли, а иногда и вовсе остановить этот процесс в результате отмирания тканей образования. Химиотерапию применяют после операции для уничтожения оставшихся в организме ребенка клеток, иногда вместе с радиохирургией. Как самостоятельный метод используют в случае неоперабельной опухоли и у детей в возрасте до 3 лет. Цитостатики или цитотоксические препараты комбинируют, подбирая 2-3 препарата индивидуально для каждого юного пациента, и назначают в виде таблеток, внутривенно и иногда интратекально (вводят в спинномозговую жидкость при раке спинного мозга). Проводят лечение курсами, которые химиотерапевт рассчитывает персонально в каждом случае.
  • Поддерживающая медикаментозная терапия включает симптоматическое лечение, терапию стероидами, гормонами и является обязательной в лечебной схеме. Назначается для устранения побочных эффектов радио- или химиотерапии, купирования болевого и отечного синдрома, а также нормализации гормонального баланса после удаления опухоли гипофиза.
  • После операции с детьми работают врачи реабилитологи (логопеды, физиотерапевты, окулисты), которые помогают им забыть о перенесенном заболевании и лечении и возвращают здоровое детство.  

Диагностические мероприятия в лучших клиниках страны

Обладая огромным опытом и обширными знаниями, израильские врачи устанавливают точный диагноз, благодаря которому лечение всегда результативно, всего за несколько дней. Как правило, полное обследование пациента длится не более 4 дней.

Первый день – юный пациент с родителями прилетает сразу на прием к врачу

Организацией приезда и лечения в любой из клиник страны занимается международный отдел еще на этапе заочной консультации по телефону. Именно тогда определяются день и время, в которое вас примет ведущий нейрохирург клиники. В этот день вы получаете программу диагностики и список мероприятий на 2-3-й дни.

Второй-третий дни – этап диагностических процедур

  • Неврологическое обследование (проверка состояния мышечных рефлексов, зрения, слуха, координации движений).
  • МРТ, КТ, ПЭТ-КТ и ПЭТ-МРТ – лучевая диагностика у детей выполняется с применением легкой анестезии седативными препаратами, так как лучевые методики требуют от пациента полной неподвижности. Часто при лучевой диагностике выполняют планирование оперативного вмешательства или симуляцию радиотерапии.
  • Гистологический анализ удаленных опухолевых тканей.
  • Анализ ликвора при подозрении на метастатическое поражение спинного мозга.

Четвертый день – это этап получения схемы терапии

Нейрохирург вместе с онкологом, химиотерапевтом и радиологом разрабатывают индивидуальную схему терапии, учитывая все диагностические, возрастные и физиологические особенности.

Квалифицированное лечение по доступной цене – это о наших клиниках

Сколько стоит лечение опухолей мозга у детей в Израиле – этим вопросом задаются родители, подбирающие клиники за рубежом, которые бы отвечали всем их требованиям: предоставляли обслуживание высокого качества по приемлемой стоимости. Судя по отзывам о лечении рака мозга у детей в Израиле, цены в лечебных учреждениях нашей страны ниже, чем в клиниках Запада, в среднем на 35%. Поэтому вполне очевидно, что большинство делают выбор в нашу пользу.

Чтобы получить сравнительный анализ цен, помощь в выборе клиники, команды врачей, в решении организационных вопросов, напишите нам в чат или позвоните. Мы ответим на все ваши вопросы и окажем любую консультационную помощь.

Израильская медицина всегда на высоте

Наши клиники предоставляют медицинскую помощь высокого качества, потому что у нас:

  • опытные и известные своими достижениями на весь мир врачи;
  • современная методологическая и клиническая база;
  • высокотехнологичное оснащение;
  • доступные цены без предоплаты с оплатой по факту выполнения лечебной или диагностической процедуры;
  • отсутствие очередей – все мероприятия проводятся в назначенное время;
  • помощь и поддержка личного куратора-переводчика, который занимается координацией процесса диагностики и лечения, а также обустройством быта.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • Ассоциацией клиник Израиля
    Ассоциацией клиник Израиля
Отделения
Права пациента
Качество, проверенное временем
Только честные цены!
Лучший онлайн сервис 2017 года по поиску клиники для лечения за рубежом, согласно интернет-опросу, охватившему 24000 пользователей
Врачи по программе
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

Нейрохирург

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Заведующий онкологическим отделением

Профессор Томас Шпицер

Профессор Томас Шпицер

Заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии головы и шеи

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Все врачи
Самые востребованные процедуры
Пересадка костного мозга в Израиле Пересадка костного мозга в Израиле
Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас
Проведение операции гамма-ножом в Израиле Проведение операции гамма-ножом в Израиле