Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
Государственные
Частные

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение аденомиоза в Израиле

Аденомиоз – гинекологическое заболевание, возникающее в случаях, когда ткани эндометрия матки присутствуют в миометрии (плотном мышечном слое матки). Часто аденомиоз обнаруживается параллельно с эндометриозом, но не обязательно. Хотя у некоторых пациенток это заболевание может проходить бессимптомно, оно способно стать причиной бесплодия, а иногда эндометриальные ткани в миометрии становятся местом локализации злокачественных опухолей.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клиниках Израиля
100%
высокоточная диагностическая программа
24
- часовое сопровождение на русском языке

Поэтому израильские гинекологи не рекомендуют затягивать с лечением аденомиоза. Клиники нашей страны оснащены всем необходимым оборудованием, позволяющим эффективно лечить данное заболевание в короткие сроки.

Методы лечения аденомиоза в Израиле

Заболевание встречается у женщин в возрасте 30-50 лет (иногда пациентки могут быть значительно моложе) и обычно проявляет себя в виде болезненных или обильных менструаций. Другие симптомы могут включать в себя хроническую боль в области органов малого таза и раздражение мочевого пузыря. Аденомиоз может иметь очаговый характер или диффузно поражать значительные области матки. В последнем случае болезнь имеет более тяжелую симптоматику.

Причины аденомиоза до сих пор неясны – многие израильские гинекологи сходятся на мнении, что неестественное присутствие эндометрия в миометрии может быть связано с травмами матки, в результате которых была нарушена соединительная зона между этими двумя слоями. Примерами таких травм могут быть кесарево сечение, искусственное прерывание беременности или роды.

Лечение данного заболевания может проводиться как консервативными, так и оперативными методами.

  • Медикаментозная терапия с применением нестероидных противовоспалительных средств используется параллельно с другими видами терапии для купирования болевого синдрома. Применяемые препараты ингибируют выработку простагландинов, непосредственно ответственных за дисменорею.
  • Гормональная терапия – установка в матку особых устройств, медленно выделяющих левоноргестрел. Такая мера лечения устраняет болевой синдром и другие симптомы аденомиоза. Левоноргестрел стимулирует изменение эндометрия и подавляет эстрогеновые рецепторы. В кратковременной перспективе гормональная терапия у пациенток с аденомиозом обеспечивает снижение симптоматики и улучшение качества жизни практически так же эффективно, как и гистерэктомия (но, в отличии от последнего метода, гормональная терапия позволяет сохранить фертильность). Также при гормональной терапии аденомиоза в израильских клиниках применяются оральные контрацептивы.
  • Эмболизация маточных артерий – малоинвазивная органосохраняющая хирургическая процедура, с помощью которой блокируются две больших маточных артерии. Это понижает кровоснабжение матки, что не позволяет аденомиозу развиваться и распространяться. Порядка 60-80% пациенток, которым была проведена эмболизация артерий, сообщают о долговременном стойком терапевтическом эффекте.
  • Резекция миометрия или аденомиомы – хирургическое удаление очага аденомиоза (т.н. аденомиомы). Для успешности данной процедуры необходимо, чтобы очаг был явно выражен, так как диффузно распространившийся аденомиоз таким методом удалить затруднительно. Помимо устранения симптомов заболевания, данный вид органосохраняющего хирургического лечения в некоторых случаях может положительным образом повлиять и на фертильность (вероятность успешного зачатия после операции достигает 79%). Модификациями данного хирургического вмешательства являются электрокоагуляция миометрия, редуктивная хирургия миометрия и ультразвуковая абляция под контролем МРТ.
  • Абляция или резекция эндометрия – метод лечения, который подходит женщинам в период постменопаузы, так как приводит к полной стерильности. В ходе проведения процедуры слой эндометрия разрушается и удаляется (с помощью гистероскопа, радиочастотной абляции, термической абляции, криоабляции, микроволновой абляции, лазерной абляции и других методов).
  • Гистерэктомия – вид хирургического вмешательства, который не является органосохраняющим, так как в ходе проведения этой процедуры происходит удаление матки. Метод применяется, если женщина больше не планирует иметь детей, а также – в особо тяжелых случаях аденомиоза, когда другие виды лечения не способны помочь. Существует несколько видов гистерэктомии – она может дополнительно включать в себя удаление фаллопиевых труб, яичников и шейки матки, проводиться лапароскопическим методом, с применением роботизированных установок, с трансвагинальным доступом или с доступом через абдоминальный разрез.

Диагностика аденомиоза в израильских медицинских центрах

При диагностике аденомиоза израильские гинекологи преследуют две основные задачи – выявить заболевание на ранней стадии и дифференцировать его от других патологий, в частности, от миомы матки. Процесс комплексного обследования длится три-четыре дня, по его завершении пациентка получает составленную индивидуально программу лечения.

Первый день – приезд в страну

Первый день отводится на адаптацию пациентки к новым условиям и на первую консультацию у ведущего специалиста. В течение первого и последующих дней пациентку сопровождает персональный куратор-переводчик, который координирует действия врачей, переводит медицинские документы и решает вопросы бытового характера.

Второй день – диагностика

В течение второго дня проводится полный комплекс диагностических процедур, назначенных ведущим специалистом на первой консультации. В него входят несколько типов исследований.

  • Гистопатологический анализ является стандартным и эффективным методом диагностики аденомиоза. У пациентки делается забор образцов тканей матки (при помощи биопсии), которые затем изучаются под микроскопом. Биопсия тканей матки может проводиться лапароскопически, с доступом через брюшную полость или при помощи гистероскопа, вводимого через шейку матки. На образцах тканей при микроскопическом исследовании четко заметны участки эндометрия, проникшие в миометрий. Для окончательной постановки диагноза достаточно, чтобы эндометриальная ткань захватила более 2% миометрия или минимальная глубина проникновения эндометрия превышала 1-4 мм.
  • Трансвагинальное УЗИ – достаточно простой и эффективный метод визуализации, который широко применяется в гинекологии. Ультразвуковая сонография, так же, как и МРТ, является неинвазивным и безопасным методом исследования малого таза и женских репродуктивных органов, хотя и уступает по точности гистопатологическому исследованию (чувствительность метода при диагностике аденомиоза составляет 79%, а специфичность – 85%). Признаками данного заболевания при проведении трансвагинального УЗИ являются увеличенный размер или асимметрия матки, ее неестественное уплотнение, кисты миометрия и т.д.
  • Доплерография – разновидность УЗИ, которая помогает дифференцировать аденомиоз от других заболеваний матки (например, миомы).
  • МРТ – еще один вид неинвазивной диагностики, который используется при обследовании пациенток с подозрением на аденомиоз. В отличии от трансвагинального УЗИ, магнитно-резонансная томография более точна и позволяет визуально отличать одни типы мягких тканей от других. При выявлении аденомиоза чувствительность МРТ-исследования составляет порядка 74%, а специфичность – 91%. Магнитно-резонансная диагностика помогает лучше дифференцировать аденомиоз от множественных миом небольшого размера.

Третий день – программа лечения

На третий день команда специалистов во главе с лечащим врачом анализирует результаты диагностики, определяет окончательный диагноз и составляет индивидуальную программу лечения.

Лечение аденомиоза в Израиле – цены

Лечение аденомиоза в Израиле по стоимости отличается от американских и европейских клиник, причем в лучшую сторону. В ведущих медицинских центрах Германии или Соединенных Штатов весь комплекс процедур, которые входят в программу лечения, обходится на 30-45% дороже, хотя по качеству лечение в израильских клиниках ничем не уступает, а часто и превосходит европейские центры.

Преимущества израильских клиник

  • Опытные гинекологи с многолетним клиническим стажем. Многие из израильских врачей являются авторами собственных методик лечения аденомиоза и ведут в этом направлении научные исследования.
  • Гинекологические отделения израильских медицинских центров оборудованы современной аппаратурой, обеспечивающей точность диагностики и эффективность лечения. Аппараты лазерной, криогенной и ультразвуковой абляции, оборудование для доплеровской сонографии, новейшие магнитно-резонансные томографы, роботизированные хирургические комплексы – вот далеко не полный список технологических решений, доступных практически в любом медицинском учреждении Израиля.
  • Эффективные и современные методы лечения аденомиоза, применяемые в наших клиниках, направлены не только на снижение симптоматики, но и на сохранение репродуктивной функции женщины. Израильские хирурги – опытные специалисты в области проведения щадящих и органосохраняющих гинекологических операций.
  • Комфортные условия пребывания в клинике – немаловажный фактор, который влияет на успех лечения. Поэтому пациентки израильских клиник проходят диагностику и терапевтические процедуры в уютной обстановке, располагающей к спокойному и уверенному выздоровлению. Любые проблемы бытового или организационного характера решает куратор-переводчик.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Укажите в контактной форме свои данные – наш представитель свяжется с вами и проведет бесплатную консультацию по вопросам лечения аденомиоза в израильских клиниках!

Аденомиоз: 2 комментария

Ирина С., 36 лет г. Нижний Новгород

Несколько лет подряд меня беспокоили боли внизу живота, которые возникали в критические дни. Иногда просто на стенку лезла, один-два дня без анальгетиков и шагу сделать не могла. Наконец, после МРТ мне сказали – аденомиоз! Когда я рожала второго сына, меня кесарили, наверное, после этого болячка и начала развиваться. По крайней мере, гинекологиня мне так сказала. И предложила удалить матку.
Я, конечно, хотела еще детей и отказалась. Решила, что поеду в Израиль. Коллега из соседнего офиса уже ездила с эндометриозом лечиться в Тель-Авив и осталась очень довольна. Ну и я тоже поехала. Первая реакция после прилета в Израиль – шок. Шок от того, насколько чистые и ухоженные тут больничные городки, от того, насколько грамотные врачи и насколько современная аппаратура… Уже через два дня после диагностики мне сделали эмболизацию артерий. Через неделю я была дома. Сейчас никаких болей не возникает, планируем с мужем третьего ребенка.

Анастасия Ц., 51 год г. Липецк

Огромное спасибо израильским гинекологам за их нелегкий труд! Дома мне поставили диагноз «миома». Долгое время пила гормональные таблетки – они несколько помогали облегчить симптомы, но болезнь так до конца и не проходила. Периодические сильные боли, большая кровопотеря, отвратительное состояние.
Наши гинекологи подозревали, что дело не в миоме, однако более точный диагноз поставить не могли – не было нужного оборудования. Поэтому я полетела на диагностику в Израиль. Тут мне сделали МРТ, доплер УЗИ, взяли биопсию. И выяснилось, что у меня аденомиоз и лечить его надо совсем по-другому. Хирурги обработали пораженный район миометрия лазером, вот и все. Еще раз искренне благодарю израильских врачей! Если бы не они, я, может, до сих пор пила бы таблетки и лечила свою несуществующую миому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • Ассоциацией клиник Израиля
    Ассоциацией клиник Израиля
Отделения
Качество, проверенное временем
Только честные цены!
Лучший онлайн сервис 2015 года по поиску клиники для лечения за рубежом, согласно интернет-опросу, охватившему 24000 пользователей
Закон о правах больного
Профессор Элла Напарстек

Профессор Элла Напарстек

Гематолог, специалист в области онкогематологии

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар

Зав. институтом онкологии

Профессор Йосеф Клаузнер

Профессор Йосеф Клаузнер

Заведующий подразделением онкохирургии

Доктор Маркус Якубович

Доктор Маркус Якубович

Гастроэнтеролог

Все врачи