Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
Государственные
Частные

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Удаление опухолей методом Моса (Mohs) в Израиле

Микрографическое хирургическое удаление опухолей кожи по методу Моса – специализированная и очень эффективная техника лечения злокачественных новообразований. В отличие от классических методов эксцизии опухолей кожи, метод Моса предполагает немедленную и полную гистологическую оценку удаленных фрагментов кожи, что позволяет добиваться непревзойденной эффективности оперативного вмешательства и излечения.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клиниках Израиля
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»
24
-часовое сопровождение на русском языке

Израильские специалисты за свою многолетнюю практику наработали колоссальный опыт в данном виде хирургического лечения новообразований.

Описание методики Mohs

Название методу дано в честь его изобретателя – американского хирурга Фредерика Эдварда Моса (Frederic E. Mohs). Его открытие заключалось в микрохирургическом удалении опухоли в пределах здоровых границ и было сделано в 1938 году, когда Мос еще был студентом медицинского факультета Мэдисонского университета в Висконсине. Этот метод и по сей день остается одним из лучших в лечении рака кожи, так как отличается высокими терапевтическими показателями в сочетании с максимальным сохранением здоровых тканей.

Метод Mohs включает в себя микроскопический контроль каждого хирургически удаляемого фрагмента кожи. Такой фрагмент изучается под микроскопом на предмет наличия раковых клеток. Если патологические клетки все еще присутствуют в удаленном фрагменте, удаляется следующий – и так до тех пор, пока результаты гистопатологического исследования не покажут, что опухолевые клетки удалены полностью.

Некоторые виды злокачественных опухолей кожи могут иметь весьма большой размер, располагаясь в глубинных структурах кожи, проникая к кровеносным сосудам, нервам и даже хрящевым тканям, а вторичные опухоли кожи, которые уже однажды были прооперированы, могут распространяться за пределы рубцовой ткани. Микрохирургический метод Mohs предназначается как раз для лечения подобных опухолей.

Операции по методу Mohs являются одной из разновидностей вмешательств под общим названием CCPDMA – операций с полным контролем границы опухоли. Стандартные методики удаления злокачественных новообразований кожи используют лишь частичный контроль границы – анализу на наличие оставшихся раковых клеток подвергаются несколько случайным образом отобранных фрагментов тканей, и результаты их анализа экстраполируются на остальные участки границы удаленной опухоли. При удалении опухоли по методу Mohs хирург исследует всю границу опухоли в пределах здоровых тканей, что позволяет точно убедиться в полном отсутствии раковых клеток. Поэтому эффективность удаления опухолей по технике Mohs составляет порядка 97-99%.

Наиболее типичными заболеваниями, которые в израильских клиниках лечат по методу Mohs, являются базальноклеточная и плоскоклеточная карцинома. Также метод используется для лечения меланомы и особенно эффективен в случае ранних стадий заболевания (эффективность лечения меланомы in situ составляет 77-99%). Имеются факты удачного применения метода и для лечения других видов злокачественных опухолей кожи.

Операцию, проводимую по методу Mohs, можно разделить на четыре этапа.

  • Хирургическое удаление фрагмента опухолевой ткани.
  • Замораживание этого фрагмента с помощью криостата и разрезание его на слои толщиной в 5-10 микрометров (в некоторых случаях ткани не замораживаются и передаются на гистологическое исследование).
  • Гистологическое изучение полученных образцов под микроскопом (с использованием стандартного окрашивания гематоксилином и эозином).
  • Этап, на котором проводится хирургическая реконструкция нарушенных в ходе вмешательства здоровых тканей.

Операция проводится под местной анестезией. Используя маленький скальпель, хирург удаляет опухоль в пределах ее границ, но, в отличие от стандартной эксцизии, при которой также удаляются и окружающие опухоль здоровые ткани в границах порядка 4-6 мм, при проведении операции по методу Mohs эта граница составляет всего около 1 мм.

Каждый раз, когда удаляется новый участок кожи, он замораживается и разделяется на отдельные фрагменты. Фрагменты исследуются под микроскопом. Если в них обнаруживаются раковые клетки, участок кожи, с которого был взят данный образец, снова подвергается эксцизии – удаляется его более глубокий слой. Процедура повторяется до тех пор, пока в изучаемых образцах не перестанут обнаруживаться патологические клетки.

Типичный состав операционной бригады при проведении вмешательства по этому методу подразумевает участие хирурга, специалиста по гистопатологии и ассистирующих медсестер. Хирург определяет границы раковой опухоли (обычно – с помощью дерматоскопии), удаляет патологические ткани и передает их на обработку гистопатологу. При этом непосредственным изучением подготовленных гистопатологом стекол занимается, опять же, сам хирург.

Статистические исследования клинической практики, связанной с применением процедуры Mohs, говорят о высокой эффективности данного метода.

  • В 4085 случаях первичных и вторичных злокачественных опухолей лица, головы и шеи эффективность лечения составила 96,6%.
  • В 124 случаях лечения базальноклеточной карциномы уха эффективность метода составила 100%.
  • В 1065 случаях плоскоклеточной карциномы лица, головы и шеи эффективность метода Моса составила 94,8%.
  • В 2075 случаях базальноклеточной карциномы носа (как первичной, так и вторичной) эффективность метода составила 99,1%.
  • Израильские специалисты, обладающие большим клиническим опытом применения данного метода, также сообщают об эффективности лечения ранних стадий меланомы на уровне 95-98%.

Обычно удаление опухолей по методу Mohs требует последующей реконструктивной операции – этим занимаются либо непосредственно хирурги, проводившие вмешательство, либо другие специалисты, обладающие необходимыми навыками в области реконструктивной хирургии определенных участков тела.

Удаление опухолей методом Моса (Mohs) в Израиле – цены

Удаление опухолей методом Моса (Mohs) - процедураУдаление опухолей методом Моса (Mohs) в Израиле стоимость имеет более выгодную, чем такая же процедура, проводимая в онкологических центрах Европы и Соединенных Штатов. Удаление опухолей методом Моса (Mohs) в Израиле, по отзывам иностранных пациентов, позволяет сэкономить до 30-50% средств.

    Преимущества использования метода Mohs для лечения опухолей кожи в Израиле

    • При традиционных методах удаления опухолей кожи гистологически оценивается менее 5% границ области хирургического воздействия, что может приводить к неполному удалению рака, когда хирург, экстраполируя результаты гистологического изучения нескольких образцов на всю раневую поверхность, делает ложный вывод об отсутствии остаточных опухолевых тканей. Метод же Mohs позволяет оценить 100% поверхности хирургических границ и лишен недостатков экстраполяции.
    • Специалисты, осуществляющие удаление опухолей кожи по данному методу в израильских клиниках, обладают обширными знаниями в области дерматологии, онкологии, клинической хирургии. Большинство из них проходили обучение методике Mohs в крупных мировых медицинских центрах.
    • Удаление опухолей методом Моса (Mohs) в Израиле отзывы получает позитивные от иностранных пациентов еще и потому, что при проведении подобных операций применяются современная, высокоточная хирургическая аппаратура и гистопатологическое оборудование.
    • Онкологические пациенты израильских клиник после лечения проходят комплексную реабилитационную программу, позволяющую полностью восстановить силы после операции.
    • Подавляющее большинство крупных израильских клиник отличается очень комфортными условиями пребывания и лечения. Обстановка по домашнему уютная, а решением всех вопросов, связанных с переводом медицинских документов пациента и организацией всего лечебно-диагностического процесса, занимается персональный куратор-переводчик.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Укажите в заявке свои контактные данные – и наш представитель свяжется с вами в течение 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

    1
    2
    • Ассоциацией клиник Израиля
      Ассоциацией клиник Израиля
    Отделения
    Закон о правах больного
    Профессор Элла Напарстек

    Профессор Элла Напарстек

    Гематолог, специалист в области онкогематологии

    Профессор Моше Инбар

    Профессор Моше Инбар

    Зав. институтом онкологии

    Профессор Йосеф Клаузнер

    Профессор Йосеф Клаузнер

    Заведующий подразделением онкохирургии

    Доктор Маркус Якубович

    Доктор Маркус Якубович

    Гастроэнтеролог

    Все врачи