Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
Государственные
Частные

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Реабилитация после операции по удалению опухоли мозга в Израиле

Успех процесса восстановления пациента после оперативного вмешательства на головном мозге напрямую зависит от удачно подобранного комплекса физиотерапевтических и медикаментозных методов. Пациенты нейрохирургических отделений израильских клиник после операции получают возможность на собственном опыте убедиться в эффективности новейших методик, которые применяются нашими специалистами.

30%
диагнозов, поставленных в странах СНГ оказывается ошибочным в клиниках Израиля
100%
высокоточная диагностическая программа
24
-часовое сопровождение на русском языке

Используя прорывные открытия в области лазерной и магнитной терапии, израильские врачи успешно восстанавливают практически любые нарушенные функции мозга. При этом курс реабилитации проводится в сжатые сроки - в течении одного-двух месяцев после хирургического вмешательства, когда регенеративные процессы в головном мозгу идут наиболее интенсивно.

Реабилитация после операции по удалению опухоли мозга в Израиле – методика

Специфика реабилитации больных, перенесших операцию на мозге, состоит в том, что функциональные области мозга испытывают двойное воздействие – во-первых, определенное негативное влияние оказала сама опухоль, а во-вторых, удаляя ее хирургическим путем, врач поневоле вынужден был так или иначе воздействовать на здоровые ткани мозга, присовокупляя к уже имевшейся симптоматике новую. Характерными последствиями операций на мозге являются отеки, нарушения целостности мозговой ткани, в том числе – в функционально важных областях, отвечающих за речь, координацию и др., изменения в циркуляции ликвора и мозговом кровообращении.

В исправлении таких нарушений и состоит задача мультидисциплинарной реабилитационной команды. В нее входят специалисты из различных областей – реабилитологи, неврологи, психиатры, психотерапевты, физиотерапевты, трудотерапевты, логопеды и т.д. Отчасти, в этом тоже кроется причина того, что срок реабилитации после удаления опухоли мозга в Израиле занимает значительно меньшее время.

Головной мозг – чрезвычайно сложная структура, которая имеет собственный потенциал к восстановлению. После любого травмирующего воздействия метаболизм мозга автоматически изменяется и подстраивается под новые условия, если его функциональные структуры не были повреждены слишком сильно. Оставшиеся структуры способны находить обходные пути, альтернативные способы восстановления утраченных функций. Например, нарушение области правого полушария мозга, ответственной за моторику одной руки, мозг успешно компенсирует за счет использования нейронов левого полушария. Во время регенерации мозг увеличивает продукцию трофических (ростовых) факторов, которые, с одной стороны, восстанавливают поврежденные структуры, с другой стороны – стимулируют рост новых структур мозга.

Регенеративные способности головного мозга, его гибкость и пластичность в восстановлении утраченных функций – вот тот феномен, который лежит в основе успешности реабилитационной программы. Поэтому главной задачей здесь является обеспечить мозг медикаментозной поддержкой и внешними раздражителями, которые помогут ему самостоятельно восстановиться.

Срок реабилитации после удаления опухоли мозга в Израиле обычно значительно короче, чем в европейских или американских клиниках. И это не связано со спешкой израильских специалистов – просто они умеют эффективнее восстанавливать мозговые функции, и реабилитация идет быстрее. Ключевой момент успешного восстановления состоит в подборе комплекса наиболее эффективных физиотерапевтических мероприятий, а также лекарственных препаратов и лечебной физкультуры.

  • Когнитивная реабилитация – комплекс мероприятий, направленных на восстановление кратковременной и долговременной памяти, разговорных навыков, способности к концентрации и удержанию внимания. Для этой цели используется комплекс медикаментозных препаратов (в частности – ноотропов), а также различные игровые приемы наподобие словарных пазлов, личных дневников и т.д.
  • Физиотерапия – в некоторых случаях физиотерапевт может стать незаменимым помощником, с участием которого пациент восстанавливает моторные навыки, способность к сбалансированной ходьбе и физическим нагрузкам. Свободное движение, растягивание мышц позволяет уменьшить усталость и шаг за шагом все более поверить в собственные силы. А применение аппаратной физиотерапии позволяет восстановить нарушенные нейронные связи, улучшить мозговое кровообращение, стимулировать процессы регенерации.
  • Занятия с логопедом предназначены для тех пациентов, у которых при удалении опухоли головного мозга был поврежден район мозга, отвечающий за речь. Этот же специалист оказывает реабилитационную помощь пациентам, испытывающим проблемы с глотанием (т.н. дисфагия).
  • Трудотерапевт помогает улучшить или восстановить навыки выполнения обыденных задач – начиная от личной гигиены и заканчивая навыками использования бытовой техники.

Аппаратная физиотерапия

Высокая оснащенность самыми разными аппаратами физиотерапии – одна из причин, благодаря которым реабилитационные отделения израильских клиник считаются одними из лучших на планете. Применяя такую аппаратуру комплексно, нашим реабилитологам удается добиваться невероятных результатов. Перечислим лишь наиболее распространенные методы аппаратной физиотерапии, которые используются для реабилитации пациентов после операции на головном мозге.

  • Транскраниальная и короткоимпульсная электроанальгезия применяются для снятия болевого синдрома.
  • Глубокая стимуляция мозга позволяет дать толчок к восстановлению мозговых функций.
  • Электрофорез лекарственных препаратов применяется для купирования болевых ощущений.
  • УВЧ-терапия позволяет обеспечить антиэкссудативный эффект.
  • Инфракрасная лазеротерапия – один из прекрасных способов стимулировать регенеративные процессы в головном мозгу.
  • Ультразвуковая терапия обладает сосудорасширяющим и регенеративным действием.
  • Электростимуляция разных групп мышц помогает активировать в них обменные процессы, улучшить нервную проводимость, адаптировать мозговые структуры к новым условиям.
  • Магнитная стимуляция отдельных центров мозга, периферических нервов используется для восстановления биоэлектрической активности, стимуляции иммунитета, поддержания и восстановления гомеостаза.

Реабилитация после операции по удалению опухоли мозга – стоимость

Реабилитация после операции по удалению опухоли мозга - процедураВ каждом конкретном случае программа реабилитации индивидуальна – ведь количество входящих в нее процедур и ее продолжительность определяются тем, какая опухоль была удалена и насколько при этом оказались повреждены структуры головного мозга. Поэтому конечную стоимость всей реабилитационной программы можно узнать лишь после полной диагностики.

Реабилитация в израильских клиниках традиционно считается одной из самых доступных по цене. Для сравнения, комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление пациентов с удаленной глиомой, в европейских или американских клиниках обходится на 30-45% дороже.

    Преимущества реабилитации в израильских клиниках

    • Индивидуальная реабилитационная программа для каждого пациента, в которой принимают участие сразу несколько профильных специалистов, каждый из которых обладает всеми необходимыми навыками и знаниями. Многие израильские реабилитологи являются авторами собственных эффективных программ.
    • Ускоренные сроки реабилитации после удаления опухоли мозга – в Израиле вы вернетесь в норму быстрее.
    • Принимая во внимание все особенности восстановления пациентов после операции на мозге, израильские специалисты заботятся и о комфорте сопровождающих пациента родственников. При многих клиниках действуют предназначенные специально для такого случая отели.
    • Налаживание взаимодействия с врачами, планирование реабилитационных мероприятий, общение с медицинским персоналом и решение вопросов бытового характера берет на себя выделяемый клиникой персонально для каждого пациента куратор-переводчик, который обычно свободно разговаривает как минимум на трех языках – русском, английском и иврите.

    Лучшее доказательство того, насколько эффективна реабилитация после операции по удалению опухоли мозга в Израиле – отзывы людей, которые уже прошли программу восстановления и вернулись к полноценной жизни. Форумы, социальные сети, личные странички многих интернет-пользователей наполнены словами неподдельной признательности израильским специалистам.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Укажите в контактной форме свои данные, наш консультант свяжется с вами и расскажет про особенности реабилитационных программ, которые применяются в израильских клиниках!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

    1
    2
    • Ассоциацией клиник Израиля
      Ассоциацией клиник Израиля
    Отделения
    Закон о правах больного
    Профессор Элла Напарстек

    Профессор Элла Напарстек

    Гематолог, специалист в области онкогематологии

    Профессор Моше Инбар

    Профессор Моше Инбар

    Зав. институтом онкологии

    Профессор Йосеф Клаузнер

    Профессор Йосеф Клаузнер

    Заведующий подразделением онкохирургии

    Доктор Маркус Якубович

    Доктор Маркус Якубович

    Гастроэнтеролог

    Все врачи