Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2

Лучевая терапия в Израиле

Лучевая терапия в Израиле — широко применяемая процедура, которая заключается, главным образом, в радиологическом лечении онкологических патологий. В израильских клиниках для этого применяется сразу несколько подходов — дистанционное и контактное облучение, радионуклидная терапия, радиохирургические методики.

Клиники Израиля оснащены новейшей и дорогостоящей аппаратурой, позволяющей проводить лучевую терапию практически любых онкологических заболеваний, в ряде случаев радиотерапия сочетается с другими видами лечения — химиотерапией и хирургическими операциями, за счет чего обеспечивается еще более высокий эффект. Не смотря на высокую стоимость подобной аппаратуры, курс лучевой терапии в израильской клинике обычно гораздо доступнее по цене, чем в больницах других стран с развитой медициной.

Современные радиотерапевтические методы

Применение новейших методов лучевой терапии в израильских клиниках дает более высокий терапевтический эффекИзраильские специалисты располагают колоссальным опытом применения разных методов лучевой терапии, начиная от классического дистанционного облучения на линейных ускорителях и заканчивая избирательным воздействием на злокачественные опухоли с помощью инфузий радиопрепаратов, при этом выбор метода радиологического лечения основывается на тщательном планировании, подборе оптимальной техники воздействия на ткани опухоли.

Независимо от вида терапии, в основе всех радиологических методов лечения рака лежит один механизм — под действием радиации ДНК раковых клеток разрушается, что приводит к их гибели. Фокусируя ионизирующее излучение на опухолевых тканях, врачи уничтожают новообразование, практически не затрагивая окружающие его здоровые ткани и органы (помимо всего прочего, раковые клетки обладают еще и большей чувствительностью к радиации, чем обычные клетки).

Дистанционная радиотерапия

Дистанционное облучение — классический и наиболее распространенный вид радиотерапии. Он основан на воздействии на опухоль ионизирующим пучком с разных углов. Для того, чтобы "добраться" до опухоли, пучок должен пройти через здоровые ткани — кожу, мышцы, жировую прослойку и т.д. Современные линейные ускорители, при помощи которых и создается ионизирующий пучок, позволяют менять его форму в трехмерном пространстве. Пересекаясь в определенной точке тела, несколько таких пучков, выпущенные из-под разных углов, фокусируют радиацию на опухоли, подобно тому, как оптическая линза фокусирует солнечный свет. За счет этого здоровые ткани, через которые проходит излучение, получают минимальную дозу, а основная доза поглощенной радиации достается опухоли.

Израильские специалисты перед проведением дистанционной радиотерапии моделируют процедуру на компьютере, используя в качестве модели томографические снимки пациента. При помощи специальных программ они подбирают максимально эффективные и безопасные для здоровья характеристики пучка (геометрию, интенсивность излучения и т.д.).

Большинство крупных медицинских центров Израиля оснащено сразу несколькими типами линейных ускорителей. В большинстве стран бывшего СНГ сейчас применяются установки, генерирующие двумерный ионизирующий луч (т.н. 2DXRT). Такой радиотерапевтический метод был разработан одним из первых и на сегодняшний день значительно устарел, один из его недостатков — невозможность точного воздействия на опухоль без воздействия на окружающие ее здоровые ткани. Типичная ситуация — невозможность полноценного облучения опухоли простаты ввиду риска того, что расположенная рядом прямая кишка получит излишне большую дозу радиации.

В онкологических отделениях израильских клиник применяются современные модели линейных ускорителей, которые позволяют формировать не двумерный, а трехмерный пучок с изменяемой интенсивностью и геометрией (т.н. установки IMRT и VMAT). В аппаратах IMRT используются особые устройства — многолепестковые коллиматоры. Коллиматор состоит из множества непрозрачных для рентгеновского излучения пластин (обычно — вольфрамовых), в процессе лечения такие пластины перемещаются друг относительно друга, формируя для прохождения ионизирующего пучка отверстие необходимой формы, причем эта форма динамически меняется, обеспечивая максимально точное воздействие на опухолевые ткани.

Еще более ювелирной точностью отличаются аппараты VMAT. Они позволяют изменять сразу три параметра — мощность и форма пучка регулируются многолепестковым коллиматором, а угол, под которым осуществляется воздействие, меняется при помощи поворота излучателя. Такой вид радиотерапии позволяет обеспечивать очень равномерное распределение поглощенной дозы радиации в тканях опухоли и максимально изолировать от ее воздействия здоровые ткани. Помимо всего прочего, VMAT дает возможность сократить время облучения.

Радиохирургия

Сегодня в израильских клиниках активно используются безрамные роботизированные установки, позволяющие очень точно облучать опухоль, направляя на нее пучок с изменяемой интенсивностью под любым углом (повышенная точность, в общем, и отличает радиохирургию от традиционной дистанционной радиотерапии). Принцип действия таких установок похож на аппараты VMAT, а от традиционных аппаратов стереотаксической радиохирургии они отличаются отсутствием направляющей рамы — генерируемый пучок в них направляется в нужном направлении с помощью специального роботизированного манипулятора. Одним из наиболее известных примеров аппаратов подобного типа является КиберНож (CyberKnife).

КиберНож позволяет направлять пучок радиации на любую часть тела под любым углом с такой точностью, что его применяют даже для лечения злокачественных новообразований головного мозга. Также при помощи КиберНожа лечат рак поджелудочной железы, простаты, печени, опухоли головы и шеи, позвоночника.

Контактная радиотерапия

Контактная радиотерапия — метод, при котором радиационное воздействие осуществляется не дистанционно, а путем создания непосредственного контакта раковых тканей и радиоактивных материалов. Один из видов такой терапии называется брахитерапией — он предполагает использование особых металлических или полимерных микрокапсул, содержащих радиоизотопы. Микрокапсулы вводятся через специальные иглы, каждая из них позиционируется индивидуально, чтобы обеспечить максимальный терапевтический эффект. В качестве источника радиации в таких микрокапсулах в большинстве случаев используются короткоживущие изотопы с периодом полураспада от нескольких дней до нескольких десятков дней (изотопы цезия, йода, иридия, палладия). Выполнив свою работу, они постепенно перестают испускать высокоэнергетические частицы. Используя низкодозные и высокодозные виды брахитерапии, израильские радиологи лечат онкологические опухоли простаты и шейки матки, кожи и груди, органов ЖКТ и мочеполовой системы.

Другой вид контактной радиотерапии базируется на непосредственном введении радионуклидов в кровь или перорально. Радионуклидная терапия применяется для лечения специфических видов рака, в частности — неоплазий щитовидной железы. Данная железа физиологически работает так, что накапливает йод — поэтому, заменив обычный йод на радиоактивный (изотоп йод-131), можно добиться того, что он будет скапливаться в пораженной железе и вызовет разрушение раковых тканей. Помимо рака щитовидной железы, израильские специалисты с помощью радионуклидной терапии лечат феохромоцитому и нейробластому, вторичные неоплазии костных тканей и ряд других злокачественных патологий.

Сколько стоит лучевая терапия в Израиле

Стоимость радиотерапевтического лечения в израильских клиниках определяется несколькими факторами — видом терапии, ее продолжительностью, конкретной клиникой. Характерно, что при сравнении аналогичных методов лечения в израильских клиниках и в больницах Евросоюза и Соединенных Штатов, их стоимость оказывается на 20-40% ниже. Отчасти это определяется тем, что правительство Израиля уже долгое время активно финансирует развитие медицины в стране, содействует приобретению дорогостоящих линейных ускорителей и другой современной аппаратуры — поэтому многие израильские больницы могут предложить своим пациентам лечение по приемлемым для большинства ценам.

    Преимущества радиотерапии в Израиле

    • Радиологи и онкологи, обладающие многолетним опытом лучевой терапии рака во всем многообразии ее проявлений.
    • Оснащение современной, высокоточной и безопасной аппаратурой — установками IMRT и VMAT, радиохирургическими системами КиберНож.
    • Непрерывное наблюдение за состоянием пациента, оперативная замена режима терапии при необходимости, обязательные мероприятия по предотвращению возможных побочных эффектов.
    • Комфортные условия лечения. В большинстве случаев пациент проживает в одно- или двухместной палате класса люкс.
    • Услуги персонального кейс-менеджера, который планирует лечебные мероприятия и решает бытовые вопросы, а также выполняет функции переводчика.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Оставьте свои контактные данные в заявке — наш консультант расскажет вам о методах лучевой терапии в Израиле и подскажет, в какую именно клинику лучше обратиться именно в вашем случае!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

    1
    2
    • Ассоциацией клиник Израиля
      Ассоциацией клиник Израиля
    Отделения
    Права пациента
    Врачи по процедуре
    Доктор Яков Коэн

    Доктор Яков Коэн

    Ведущий гинеколог, онкогинеколог

    Профессор Моше Инбар

    Профессор Моше Инбар

    Зав. институтом онкологии

    Профессор Яков Шехтер

    Профессор Яков Шехтер

    Онкодерматолог

    Доктор Оделия Гур

    Доктор Оделия Гур

    Ведущий врач отделения гематологии

    Доктор Аяла Хуберт

    Доктор Аяла Хуберт

    отделение онкологии больницы Хадаса

    Все врачи