Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
Государственные
Частные

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Абляция CARTO в Израиле

Радиочастотная абляция с использованием навигационной установки CARTO позволяет эффективно лечить различные виды сердечной аритмии и при этом минимизировать лучевую нагрузку, характерную для традиционных методов радиочастотной абляции сердца.

Многие израильские медицинские центры оборудованы навигационными системами подобного типа. Используя их, наши врачи достигают высочайшей точности абляции, в ряде случаев составляющей доли миллиметра.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клиниках Израиля
82%
удачных случаев лечения консервативными методами
1230
процедур с использованием современной системы «Да Винчи»

РЧА по методу CARTO

Радиочастотная абляция (РЧА) – медицинская процедура, при проведении которой с помощью особого электрода оказывается воздействие на определенную область электропроводящей системы сердца. В человеческом сердце существует собственная проводящая система, по которой проходит генерируемый в тканях сердца электрический сигнал, заставляя сердечную мышцу ритмично сжиматься, перекачивая кровь. Нарушения в этой проводящей системе приводят к тому, что электрический сигнал поступает неравномерно или неправильно и являются причиной возникновения различных типов сердечной аритмии (суправентрикулярной тахикардии, атриальной тахикардии, мультифокальной атриальной тахикардии и др.).

Если "прижечь" патологический участок в проводящей системе электрическим током, можно нормализовать прохождение сигнала и восстановить нормальную частоту сердечных сокращений. Собственно, эта задача и является основной при проведении абляции (прижигания).

Радиочастотной абляция называется потому, что воздействие на сердце оказывается с помощью электрического тока средней частоты, равной 350-500 килогерц. Ток такой частоты имеет несколько преимуществ по сравнению с ранее применявшимися для абляции низкочастотным переменным током и импульсами постоянного тока. Во-первых, в отличие от последних, такой ток не оказывает стимулирующего воздействия на нервы и на сердечную мышцу (поэтому при проведении РЧА нет нужды погружать пациента в общий наркоз), а, во-вторых, такой ток специфическим образом действует на электропроводящие ткани сердечной мышцы, не причиняя вреда другим тканям.

Перед началом процедуры проводится процесс картирования сердца – с помощью диагностического электрода исследуются области сердца с патологической электрической активностью и определяются точные координаты участка, вызывающего симптомы аритмии. РЧА – малоинвазивная процедура, она проводится без использования больших разрезов, а катетер, называемый аблятором, вводится через один из крупных кровеносных сосудов и доставляется до сердца под контролем рентгена.

Определенным недостатком традиционных методов проведения радиочастотной абляции является высокий объем лучевой нагрузки, которую пациент получает за операцию. Хирургу необходимо точно отслеживать расположение катетера-аблятора, чтобы подвести его именно к той области сердца, воздействие на которую по результатам предварительного картирования должно обеспечить наилучший лечебный эффект. Визуализировать положение катетера можно только с помощью интраоперационного рентгенологического исследования с использованием аппарата С-Arm. Из-за этого пациент получает достаточно ощутимую лучевую нагрузку.

Абляция CARTO - процедураИзбежать неоправданных рисков, связанных с рентгеновским излучением, можно, применяя при проведении РЧА новейшую систему навигации CARTO. Система позволяет в режиме реального времени получать сведения о расположении и ориентации катетера относительно сердца пациента. Для этого используются статические магнитные поля. Они генерируются системой постоянных магнитов. Благодаря этому врач получает данные о расположении катетера в трехмерной системе координат, а также о его углах Эйлера (прецессии, нутации и вращении). Принцип действия установки CARTO чем-то напоминает работу геолокационной системы GPS – только объектом, для которого определяется месторасположение, здесь является катетер, а вместо геостационарных спутников используются стационарные магниты.

Конструкционно система CARTO состоит из нескольких функциональных модулей:

  • модуль системы координат, представляющий собой кольцо с тремя зафиксированными на нем магнитами. Анализируя позицию и силу поля каждого магнита, компьютер может просчитывать координаты любого объекта в этой системе (сенсора позиционирования);
  • сенсоры позиционирования, расположенные в катетере и еще в шести местах сверху и снизу пациента;
  • модуль, который занимается декодированием сигнала от сенсоров (позиция и ориентация катетера, температура, данные электрокардиографии и т. д.);
  • рабочая станция, представляющая собой компьютер, куда направляется вся информация и где координаты катетера накладываются на трехмерную модель сердца пациента, полученную с помощью компьютерной томографии. На мониторе рабочей станции врач контролирует положение катетера и направляет его точно в необходимую область сердца.

Абляция CARTO в Израиле отзывы получает позитивные – это связано с высоким качеством проведения данной процедуры и хорошей подготовленностью наших специалистов.

Абляция CARTO в Израиле – цены

Абляция CARTO в Израиле – не такая дорогая процедура, как думают многие, ищущие лечение за рубежом. В израильских медицинских центрах такая процедура обходится на 20-45% дешевле, чем в крупных европейских или американских клиниках.

Узнать стоимость абляции CARTO в Израиле можно у нас – оставьте заявку, и мы вам перезвоним и ответим на все вопросы.

    Насколько эффективна и доступна абляция CARTO в Израиле – отзывы: наши преимущества неоспоримы

    • Абляцию с использованием установки CARTO в Израиле проводят опытные специалисты с многолетней клинической практикой.
    • Пониженная лучевая нагрузка на пациента. Рентгеновское излучение используется только на этапе подготовки к проведению абляции, когда на основе данных компьютерной томографии создается трехмерная модель сердца. Повышенная точность процедуры абляции – менее 1 миллиметра.
    • Возможность учета данных предыдущих абляций. Воздействуя на определенную точку на сердце, врач маркирует ее, и эта информация сохраняется в цифровом виде. В случае, если понадобится повторное проведение процедуры, специалист будет видеть, какие точки уже подвергались абляции, и выберет новые.
    • Катетер, применяемый в CARTO, позволяет считывать данные внутрисердечной ЭКГ, что в сочетании с данными стандартной электрокардиографии предоставляет возможность проводить точное картирование сердца. Эти данные помогают выявлять пути быстрого прохождения сигнала и области сердца с патологической электрической активностью.
    • Пациенты израильских медицинских центров пользуются услугами сотрудников международных отделов, в обязанности которых входит решение организационных и бытовых вопросов, круглосуточное сопровождение.
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Заполните заявку, и наш представитель свяжется с вами спустя 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

    1
    2
    • Ассоциацией клиник Израиля
      Ассоциацией клиник Израиля
    Отделения
    Закон о правах больного
    Врачи по процедуре
    Доктор Давид Лурье

    Доктор Давид Лурье

    Все врачи