Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
Государственные
Частные

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
Время для прочтения:

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле

Саркомы сами по себе являются достаточно редкими опухолями, а саркомы мягких тканей среди них встречаются еще реже. Тем не менее, израильские онкологи располагают значительным клиническим опытом как в ранней диагностике данного типа злокачественных неоплазий, так и в их эффективной терапии.

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле преследует несколько целей, главными из них являются ремиссия и высокая продолжительность жизни пациента после лечебных мероприятий, отсутствие рецидивов заболевания.

5000
зарубежных пациентов ежегодно проходят лечение в клиниках Израиля
82%
удачных случаев лечения консервативными методами
24
-часовое сопровождение на русском языке

Наиболее трудными в плане выбора метода лечения являются опухоли высокого риска – имеющие размер более 5 сантиметров, склонные к рецидивам, глубоко проникшие в окружающие ткани. В таких случаях требуется мультидисциплинарный подход с привлечением опытных специалистов в области хирургии, пред- и послеоперационной лучевой и химиотерапии. К сожалению, такой мультимодальный подход должного уровня доступен далеко не в каждой клинике Европы или США. В то же время израильские медицинские центры уже не один десяток лет занимаются комплексным лечением сарком и обладают в этом вопросе уникальным опытом.

Методы терапии – инновационные, удачно дополняющие друг друга

Лечение саркомы мягких тканей — современная аппаратура, широкий спектр хирургических и радиотерапевтических методов

  • Если саркома операбельна, предпочтительным методом ее лечения является хирургическая эксцизия в границах здоровых тканей с захватом последних в радиусе 1-2 см от опухоли. Ранее саркомы, локализованные в районе конечностей, удалялись методом ампутации. Сегодня такой подход применяется крайне редко, лишь в случаях, когда опухоль имеет значительные размеры, распространилась на кровеносные сосуды и нервы. Чаще применяется локальная эксцизия, которая при необходимости сочетается с реконструкцией крупных артерий и участков костной ткани, имплантацией эндопротезов. В некоторых случаях, если расширенная резекция сопряжена с риском утраты конечностью функциональности (например, вызванным повреждением крупных нервов, костей, кровеносных сосудов), микроскопические фрагменты опухоли могут быть оставлены – они помечаются металлическими клипсами и впоследствии удаляются радиологическими методами.
  • В общем случае, химиотерапевтические методики для лечения сарком не применяются, по крайней мере в качестве монотерапии. Этот вид злокачественных неоплазий плохо отвечает на воздействие цитостатиков. Исключением является лишь рабдомиосаркома, очень хорошо поддающаяся комплексной неоадъювантной терапии препаратами класса алкилирующих цитостатиков.
  • Радиологические методики могут быть очень эффективны в снижении риска рецидива заболевания. Согласно статистике израильских клиник, пациенты, которым было проведено хирургическое удаление опухоли, расположенной на одной из конечностей, имеют риск рецидива на уровне 22%, в то время как у пациентов, которые после операции прошли курс радиотерапии, вероятность рецидива составляет менее 2% (то есть снижается более чем в 10 раз). Радиологические методы лечения рекомендуются в качестве дополнительной терапии неоплазий размером более 5 сантиметров, а расположенные в поверхностных тканях опухоли меньшего размера удаляются хирургически, без применения радиотерапии.
  • Сегодня израильская медицина достигла в лечении сарком определенных успехов: терапия подобных новообразований в большинстве случаев требует нетривиального, комплексного подхода с участием команды специалистов – онкологов, радиологов, хирургов, химиотерапевтов. Так, израильские врачи, сочетая приемы неоадъювантной химиотерапии, хирургии и постоперационной радиотерапии, в некоторых случаях добиваются полной ремиссии у 93% пациентов.

Диагностические программы при саркомах мягких тканей

Основной задачей в диагностике данных неопластических образований является не только выявление самой патологии, но и ее стадирование – определение размера, стадии, распространенности опухоли, выявление возможных метастазов. Чем раньше у врачей появятся такие данные, тем более эффективной может стать терапия, поэтому полная диагностика пациентов с подозрением на саркому в израильских клиниках занимает лишь 3-4 дня.

Первый день – знакомство с куратором и лечащим врачом

Приземлившись в аэропорту Тель-Авива, пациент встречается с куратором-переводчиком, в сопровождении которого едет в клинику на первый прием к ведущему специалисту.

Второй день – комплекс диагностики

На второй день проводится полный спектр диагностических процедур.

  • Физикальный осмотр с определением размеров новообразования (они непосредственно влияют на риск появления метастазов и выбор способа терапии).
  • Магнитно-резонансная томография с гадолиниевым контрастированием – метод лучевой визуализации, особенно востребованный в диагностике сарком, локализованных в области конечностей.
  • Компьютерная томография используется для сканирования легких – наиболее распространенного участка появления отдаленных метастазов.
  • Эксцизионная и тонкоигольная биопсия проводятся, соответственно, для гистопатологического исследования образований размером менее 5 см и более 5 см. Они позволяют выяснить вид опухоли.

Третий день – программа терапии

На завершающий день диагностики ведущий онколог собирает врачебный консилиум, в который входят сразу несколько специалистов в области хирургии, радио- и химиотерапии. Сообща, они анализируют результаты исследований и подбирают комплекс лечебных мероприятий.

Стоимость терапии саркомы в Израиле

Цены на лечение онкологических патологий, в том числе и сарком мягких тканей, в израильских клиниках существенно ниже, чем в клиниках Европы или Соединенных Штатов, зачастую экономия достигает 40-45%.

Лечение саркомы мягких тканей в клиниках Израиля – отличия и выгоды

  • Специалисты, обладающие колоссальным опытом – практически во всех крупных израильских медицинских центрах работают врачи, которые прошли многолетнюю специализацию, зачастую обладают учеными степенями (кандидаты наук, профессора). Их опыт и знания – достояние израильской медицины.
  • Точная и своевременная диагностика сарком в израильских клиниках проводится с использованием современного оборудования – различных видов томографов, новейших лабораторных методик.
  • Лечение сарком ведется комплексно, в большинстве случаев в процессе терапии участвует несколько специалистов из разных областей – хирурги, специалисты в области радио- и химиотерапии. Такой подход позволяет лечить заболевание с высокой эффективностью.
  • Пациенты израильских клиник на протяжении всего периода терапии пользуются услугами бесплатного персонального куратора-переводчика, координирующего весь процесс лечения. Комфорт и благоустроенность палат в израильских медицинских центрах, доброжелательное и внимательное отношение медицинского персонала широко известны во всем мире и не нуждаются в комментариях.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Заполните форму заявки, и мы вам перезвоним в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • Ассоциацией клиник Израиля
    Ассоциацией клиник Израиля
Отделения
Качество, проверенное временем
Только честные цены!
Лучший онлайн сервис 2017 года по поиску клиники для лечения за рубежом, согласно интернет-опросу, охватившему 24000 пользователей
Новогоднее предложение
Новогоднее предложение
Закон о правах больного
Врачи по программе
Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Заведующий онкологическим отделением

Профессор Яаков Бикелс

Профессор Яаков Бикелс

Старший врач в Национальном отделении онкологической ортопедии

Все врачи