Нужна помощь с выбором клиники?

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2

Таргетная терапия в Израиле: не дать раку шанса!

Таргетная терапияДо сих пор человечеству не под силу решить проблему раковых заболеваний. Эта болезнь может настигнуть каждого и практически в любом возрасте. Коварство патологии в том, что долгое время больной не ощущает никаких симптомов, а обращается к врачу уже, когда опухоль достигла третьей или четвертой стадии. В такой ситуации помочь пациенту достаточно сложно, ибо злокачественный процесс вышел из-под контроля, и остановить его существующими методами лечения очень трудно.

Вместе с тем, ученые и медики неутомимо продолжают борьбу с раком. Сотни научно-исследовательских учреждений и клиник по всему миру работают над совершенствованием как диагностических, так и лечебных методик по отношению к раковым заболеваниям. И в этом смысле у нас имеются определенные успехи. Современная диагностика рака – это высокоточные методы лабораторного и инструментального обследования, позволяющие определить даже небольшое скопление раковых клеток, то есть диагностировать рак на самых ранних стадиях его развития, когда есть возможность его полностью вылечить.

Однако успехи современной онкологии не ограничиваются лишь совершенными диагностическими системами. Последние годы медико-научное сообщество погрузилось в иную сферу лечения рака – использование таргетных (целевых) препаратов, которые оказывают влияние на ключевые молекулы, задействованные в росте и развитии раковой опухоли. Таким образом, для рака создается серьезная помеха, не позволяющая опухоли совершить экспансию в организме больного.

Оглавление

Таргетная терапия рака в Израиле: показания

Появление таргетных препаратов стало возможным только после изучение молекулярных механизмов, лежащих в основе развития раковых опухолей. Когда ученые поняли, что в развитии того или иного вида рака огромную роль играют, например, некоторые гормоны или рецепторы, или иные молекулярные агенты, то против этих мишеней стали активно разрабатывать препараты, которые могли бы связаться с этими веществами и инактивировать их действие.

В настоящее время для того чтобы понять, будет ли работать тот или иной таргетный препарат в отношении конкретной опухоли, предварительно проводится молекулярно-генетический тест. Так врачи определяют наличие целевых молекул, которых можно было использовать в качестве мишеней для таргетных препаратов.

Как правило, таргетная терапия при онкологических заболеваниях назначается пациенту уже при терминальных стадиях онкозаболевания. Делается это в тех случаях, когда другие методы лечения раковых патологий не приносят желаемых результатов.

В настоящее время таргетная терапия чаще всего используется в отношении следующих раковых заболеваний:

  • Рак молочной железы. При раке молочной железы таргетная терапия сводится к применению препарата, подавляющего активность гормона эстрогена. Кроме того, в отношении рака молочной железы используются и препараты блокирующие ген HER2. Как известно, именно этот ген ответственен за продукцию белка, который в избыточном порядке взаимодействует с клеточными факторами роста, что и приводит к неконтролируемому размножению злокачественных клеток.
  • Метастатический рак легкого. При метастатическом раке легкого используются препараты таргетной терапии, которые блокируют рост кровеносных сосудов, обеспечивающих питанием раковую опухоль.
  • Меланома. При меланоме используются препараты из группы ингибиторов белка BRAF, который образуется благодаря экспрессии мутировавшего гена BRAF.
  • Рак поджелудочной железы. Основная мишень при раке поджелудочной железы – это рецепторы эпидермального фактора роста (EGRF). При блокировании этого рецептора размножение злокачественных клеток притормаживается.
  • Колоректальный рак. Что касается рака прямой и толстой кишки, то в данном случае возможно использование сразу нескольких таргетных препаратов. Это ингибиторы фактора роста эндотелия сосудов, ингибиторы рецепторов эпидермального фактора роста, а также ингибиторы киназ – ферментов, которые стимулируют клеточный рост.
  • Рак желудка. Как и в случае с раком молочной железы, примерно в 20% случаев с раком желудка отмечается повышенная активность гена HER2. И против белка, который продуцируется этим геном, используются специфические таргетные препараты.
  • Рак почки. При раке почки используются препараты, подавляющие образование сосудов, питающих опухоль, блокирующие ферменты тирозинкиназы, а также препараты, блокирующие белок mTOR.

Как показывает клинический опыт, использование таргетных препаратов чрезвычайно эффективно и в сочетании с классическими методиками лечения рака. Например, во многих случаях применение таргетной терапии позволяет заметно уменьшить дозу химиопрепаратов – цитостатических и цитотоксических лекарств, которые вводятся для подавления роста и развития злокачественной опухоли.

Израильские специалисты подбирают препараты таргетной терапии в индивидуальном порядке для каждого больного. Это позволяет не только улучшить прогноз выживаемости больного, но и обеспечить сохранность удовлетворительного качества жизни больного, что немаловажно.

Таргетная терапия онкологии в Израиле: классы препаратов и их действие

Как вы уже поняли из предыдущего раздела, таргетная химиотерапия в Израиле предусматривает использование препаратов с различным механизмом действия. Рассмотрим основные группы препаратов таргетной терапии:

  • Как проводиться процедура?Антигормональные препараты. Это лекарства, которые применяются для подавления активности гормонов, стимулирующих размножение раковых клеток. С помощью антигормональных таргетных препаратов удается отключить продукцию или действие целевого гормона (например, прогестерона), благодаря чему опухоль больше не получает нужного стимула для роста.
  • Моноклональные антитела. Моноклональными антителами называют белковые молекулы, которые вырабатываются в ответ на действие антигенов, содержащихся в раковых клетках. Моноклональные антитела как ключ с замком связываются с опухолевым антигеном, что приводит к подавлению активности последнего. Примечательно, что названия таких препаратов заканчиваются на –маб. Например, к таким препаратам относится бевацизумаб (Авастин) и трастузумаб (Герцептин). Эти препараты подавляют активность белков, которые располагаются на поверхности злокачественных клеток, что в свою очередь не позволяет прорастать сосудам в тело опухоли. Таким образом, опухоль лишается питательных веществ, что приводит к ее гибели.
  • Блокаторы сигнальных молекул. Немаловажным фактором роста раковых клеток являются как внутриклеточные сигналы, так и сигналы, поступающие к клетке извне. В настоящее время идентифицировано ряд молекул-мишеней, блокировка которых приводит к остановке роста злокачественного новообразования.
  • Ингибиторы ангиогенеза. Это группа препаратов, которые воздействуют непосредственно на системы, ответственные за рост кровеносных сосудов опухоли. С помощью ингибиторов ангиогенеза удается значительно уменьшить доступ крови к раковой опухоли, что приводит к остановке ее развития.

Как показывает клинический опыт, наиболее эффективно в отношении рака – комбинированное лечение, предусматривающее в себе сразу несколько методов. Это хирургия, лучевая терапия, химиотерапевтическое лечение в Израиле, таргетная терапия, а также иммунотерапия и другие способы. В каждом конкретном случае группа врачей подбирает схему лечения, которая больше всего подойдет конкретному пациенту.

Таргетная терапия в Израиле: цены

Стоимость таргетной терапии в Израиле зависит от ряда факторов, главным образом, от разновидности заболевания, а также от лекарств, которые используются для лечения пациента. Лечение таргетными препаратами при онкологических заболеваниях в израильских клиниках обходится от 1500 долларов США.

Цены за предоставленные услуги в Израиле также во многом зависят и от выбранной пациентом клиники. В стране действуют как государственные, так и частные медучреждения. В государственных клиниках лечение дешевле, поскольку такие больницы полностью финансируются из бюджета. В то же время, в частных клиниках лучшие условия размещения и обслуживания пациентов. При этом уровень и качество медицинских услуг одинаково высокие как в государственных, так и частных медицинских учреждениях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • 21 клиника
  • 712 врачей
  • 1,5 млн пациентов в год
  • 100% отзывов от
    реальных пациентов
  • Бронирование клиники
  • 130 тысяч обращений
    в клиники ежемесячно
Отделения
Права пациента
Самые востребованные процедуры
Пересадка костного мозга в Израиле Пересадка костного мозга в Израиле
Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас
Проведение операции гамма-ножом в Израиле Проведение операции гамма-ножом в Израиле