Нужна помощь с выбором клиники?

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2

Линейные ускорители в Израиле: прогрессивное лечение рака

Линейные ускорители в Израиле: прогрессивное лечение ракаРадиотерапия является одним из наиболее часто используемых методов при лечении онкопатологий. Несмотря на свою высокую эффективность, до недавнего времени радиотерапия имела ярко выраженные побочные эффекты: облучению подвергались не только зона опухолевого роста, но и здоровые ткани, находящиеся поблизости от очага. Современные инновационные приборы для радиотерапии гораздо совершеннее и результативнее. Наиболее инновационные из них – линейные ускорители: в Израиле клиники, принимающие иностранцев, все оборудованы линейными ускорителями. Специально разработанные методики (IMRT, IGRT, SRS) дают возможность максимально уничтожить мутированные клетки и уменьшить объем опухоли за короткое время. Точность попадания ионизирующих лучей максимально возможная – 0,2-0,5 мм., что снижает лучевую нагрузку на здоровые ткани организма.

Врачи-радиологи, проводящие лечение на линейных ускорителях, прошли соответствующую подготовку и стажировались в лучших клиниках мира. У них есть достаточный практический опыт, благодаря чему лечение проводится максимально результативно. Пациент может приехать в Израиль на курс радиотерапии или получить комплексное лечение, в которое, помимо лечения на линейных ускорителях, будут входить и другие методики, консервативные и оперативные.

2300
пациентов прошли высококачественную диагностику
1789
операции проведено лапароскопическим методом
1500
высококвалифицированных врачей
Оглавление

Что такое линейный ускоритель

Линейный ускоритель – это специальный прибор для доставки в зону патологии радиоактивного излучения. Поток ионизирующих частиц, который генерирует линейный ускоритель, направлен точно в новообразование, соответствует ее форме и размеру. Ионизирующие лучи воздействуют на ДНК-структуру раковой клетки, вызывают в ней мутации, которые делают невозможным дальнейший рост и деление аномальных клеток. В результате этого опухоль значительно уменьшается в размерах или совсем исчезает. Линейный ускоритель в Израиле применяют для лечения большинства видов доброкачественных и злокачественных опухолей (органов ЖКТ, груди, печени, легких, головного мозга, шеи, кожи и так далее), первичных и вторичных новообразований (метастазов). Радиотерапия может быть использована в таких случаях:

  • Перед оперативным вмешательством, с целью уменьшения неоплазии (неоадъювантная). Позволяет провести операцию по резекции опухоли более щадяще, с минимальным повреждением здоровых тканей и минимальными рисками для пациента.
  • В процессе оперативного вмешательства (интраоперационная радиотерапия), для максимального уничтожения остаточных раковых клеток после удаления очага.
  • После операции – для обеспечения наиболее длительной ремиссии, удаления остаточных раковых клеток (адъювантная терапия).
  • Как замена хирургическому удалению (радиохирургия), если провести обычную операцию невозможно.

В клиниках Израиля используют такие линейные ускорители: TrueBeam STx, Novalis, Cyber Knife, Rapid Arc. На них проводят лечение по таким современным методикам:

IMRT – методика фокусированной модулированной по интенсивности радиотерапии. Прямо во время сеанса врач может регулировать мощность облучения патологической зоны, чтобы обеспечить максимальную результативность лечения.

IGRT – методика, при которой во время сеанса происходит контроль за воздействием лучей в режиме реального времени. Визуализация осуществляется благодаря КТ или МРТ-аппаратам. Прямо во время сеанса врач имеет возможность изменить направление и мощность облучения. Это особенно важно при лечении тех органов, которые находятся в подвижном состоянии (например, легких).

SRS (стереотаксическая радиохирургия) – метод, который является альтернативным хирургическому удалению неоплазии. За один, два или три сеанса неоплазия полностью уничтожается. На нее направляют излучение высокой мощности, однако, благодаря прогрессивной технологии, лучевая нагрузка на соседние здоровые ткани минимальная.

VMAT RapidArc – методика, при которой возможно всесторонне облучать неоплазию, благодаря чему облучающие лучи распределяются с максимальным соответствием форме новообразования со всех ракурсов.

IORT – интраоперационная радиотерапия, которая включается в план проведения операции. ведется облучение сразу после того, как опухоль удалена. Непосредственное облучение органа позволяет минимизировать вред расположенным рядом органам и тканям.

Преимущества линейных ускорителей в Израиле

Преимущества линейных ускорителей в ИзраилеВысокая точность. Современные линейные ускорители способны облучать весь объем опухоли, с учетом ее конфигурации. Это достигается за счет предварительного компьютерного моделирования, на котором определяется направление облучающих лучей и их мощность. Современные методики позволяют управлять мощностью потока ионизирующих частиц прямо в момент сеанса, это дает возможность добиваться больших результатов.

Контроль за движениями. Во время сеанса цель облучения может немного сместиться – из-за движения грудной клетки при дыхании, невольных микродвижений телом и так далее. Чтобы здоровые ткани при этом не пострадали, в линейных ускорителях нового поколения есть контроллер -прибор, который фиксирует местоположение цели облучения в режиме реального времени. Если цель немного, даже на несколько миллиметров, смещается, прибор автоматически корректирует траекторию ионизирующих лучей.

Повышенная результативность. Скорость облучения в инновационных ускорителях в четыре раза выше, чем в тех аппаратах, что использовались ранее. Есть возможность облучать опухоль с нескольких ракурсов с тем, чтобы в заданной точке воздействия мощность облучения суммировалась, достигая максимально возможной – благодаря этому разрушение ракового очага происходит более успешно. повышению эффективности также способствует повышенная проникающая способность: излучение достигает глубинных слоев тканей, причиняя минимальный вред тем органам, через которые оно проходит. Как результат – эффективность лечения возрастает (например, при терапии рака легких она повышается до 90%).

Бережное отношение. Благодаря компьютерной системе управления и цифровому контролю точность облучения достигает 0,2 – 0,5 мм. Это наивысшие показатели на сегодняшний день.

Уменьшение длительности сеанса. Высокая точность и повышение мощности облучения приводит к тому, что врачи достигают нужных им результатов за более короткое время. Продолжительность сеансов сокращается, сокращается их количество в курсе лечения (для некоторых видов рака количество сеансов сокращается в 2-8 раз).

Линейные ускорители в Израиле: цены

Одной из причин, почему многие предпочитают выбирать лечение, в котором используют линейные ускорители, в Израиле – стоимость терапии. Если сравнивать цены в Израиле и в других странах (США, Канаде, Австрии, Германии), то такая же по качеству терапия в израильских клиниках обходится на 30-50% дешевле. Стоимость сеансов зависит от того, какой орган поражен, какова продолжительность курса, какая методика и какой линейный ускоритель будет выбран для лечения.

Почему стоит приехать для лечения в Израиль

  • Самые современные и инновационные виды линейных ускорителей
  • Постоянное обновление аппаратуры, замена устаревших на более новые
  • Медперсонал, подготовленный специально для работы на новых линейных ускорителях, имеющий практический опыт
  • Умеренные цены на радиотерапию.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
1. Выберите Клиники
Шаг 1
из 3
Чтобы получить точный прайс лист для сравнения стоимости лечения
2. Выберите отделение
Шаг 2
из 3
Выберите отделения, которые подходят под ваш случай
3. Оставьте номер телефона
Шаг 3
из 3
И получите полный список цен на лечение, от клиник которые выбрали.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для передачи прайс-листа и консультации по ценам в клиниках Израиля.
Процент заполнения:
33%

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • 21 клиника
  • 712 врачей
  • 1,5 млн пациентов в год
  • 100% отзывов от
    реальных пациентов
  • Бронирование клиники
  • 130 тысяч обращений
    в клиники ежемесячно
Отделения
Права пациента