Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле — широкий выбор методов имплантации и современные модели протезов

Эндопротезирование тазобедренного суставаЗамена тазобедренного сустава в Израиле — быстрый и достаточно недорогой способ вернуть себе радость движения, навсегда забыть о скованности и болевых ощущениях в суставе. Израильские хирурги и ортопеды обладают большой базой знаний в данном направлении и колоссальным клиническим опытом проведения вмешательств по установке эндопротезов.

Пройдя предварительное обследование (которое занимает лишь несколько дней), пациент ложится на операцию и в скором времени, закончив реабилитационный комплекс процедур, возвращается к привычным занятиям и заботам. Операции по замене тазобедренного сустава в Израиле проводятся с использованием широкого спектра техник — с задним, боковым и передним доступом, с открытым разрезом и с применением малоинвазивных принципов, с полной и частичной заменой сустава и т.д. Используемые модели эндопротезов служат своим хозяевам долгие годы, очень надежны и обеспечивают такую же свободу движений, как здоровый натуральный сустав.

Оглавление

Показания для проведения эндопротезирования

Операция эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле проводится в основном с целью лечения последствий остеоартроза, ревматоидного артрита и травм сустава. Реже показаниями к проведению эндопротезирования являются такие заболевания, как доброкачественные и злокачественные неоплазии костных и хрящевых тканей, болезнь Бехтерева, болезнь Педжета и ряд других патологий. Цель проведения операции — устранение болевого синдрома и восстановление подвижности в суставе. Как правило, эндопротезирование назначается после того, как средства консервативной терапии не привели к положительному результату.

Каждый год множество иностранных пациентов приезжают, чтобы пройти эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле, отзывы людей, вернувшихся после такой операции на родину, свидетельствуют об очень высоком уровне квалификации израильских хирургов и ортопедов. Современное состояние израильской медицины позволяет проводить такие операции для самого широкого круга пациентов, сейчас эндопротезирование делают даже спортсмены. Так, в свое время замена сустава была проведена для гонщиков NASCAR Дейла Джаретта и Бобби Лабонте, а американский гольфист Том Ватсон на открытии турнира The Masters Tournament смог выбить 67 очков уже через год после операции.

Операция

Современные подходы к эндопротезированию тазобедренного сустава берут свое начало в 1960-х годах, когда сэр Джон Чанли (британский ортопед и хирург) провел в одном из медицинских центров западного Ланкашира удачную операцию с использованием имплантата новой конструкции. Вариации протеза Чанли используются и по сей день. Они состоят из трех частей — основы из нержавеющей стали, которая устанавливается в бедренную кость, полиэтиленовой или тефлоновой чашки, выполняющей роль шарнира и костного цемента из полиметилметакрилата, фиксирующего всю конструкцию в костных тканях.

  • Виды фиксации

Сегодня широко применяются два варианта имплантации эндопротеза — цементный и бесцементный. В первом случае протез фиксируется при помощи какого-либо синтетического цемента в строгом соответствии с конструкцией Чанли, во втором случае протез запрессовывается в кость без использования фиксирующего материала. Каждый из подходов имеет свои плюсы и минусы. Цементная фиксация позволяет обеспечить более быстрое купирование болевого синдрома и в целом более хороший терапевтический эффект в кратковременной перспективе. Но результаты многолетних наблюдений за пациентами остаются неясными в плане выбора метода фиксации протеза — и цементная, и бесцементная техника обладают примерно одинаковой эффективностью.

По данным норвежских исследователей, цементные имплантаты обладают чуть более долгим сроком эксплуатации, хотя найденные ими различия и не обладают статистической достоверностью. Обычно бесцементная фиксация применяется в случае пациентов с хорошим состоянием костной ткани, а цементная — для пациентов, имеющих высокий риск возникновения травм при установке искусственного сустава. Помимо всего прочего, цементная установка имплантата обходится дешевле (это связано со стоимостью изготовления самого эндопротеза).

  • Техника имплантации

Техника имплантации различна — в зависимости от выбора хирурга, может создаваться несколько видов разреза (задний по Муру, боковой в соответствии с техникой Хардинга, передне-боковой по Ватсону-Джонсу и передний по Смиту-Петерсену).

Операция с задним доступом проводится с рассечением грушевидной мышцы и коротких ротаторов бедра. Такой подход позволяет обеспечить очень хороший доступ к суставу и при этом сохранить целостность мышц-абдукторов и минимизировать риск их дисфункции после проведения вмешательства. К недостаткам такой техники относится несколько более высокий риск последующей дислокации протеза (этот риск можно минимизировать путем использования современных моделей эндопротезов с головкой большого диаметра).

Протезирование с боковым доступом проводится с рассечением абдукторов сустава (средней и задней ягодичных мышц), позже они сшиваются с применением современных шовных материалов. Такой подход позволяет снизить риск дислокации. К недостаткам техники относится более высокий риск послеоперационных осложнений в виде дисфункции соответствующих мышц-ротаторов (что выражается в мышечной слабости и болевом синдроме).

Протезирование с передним доступом позволяет осуществлять эндопротезирование примерно с такой же эффективностью, как и при операции с задним доступом, особенно при условии применения современных моделей имплантатов. Один из плюсов данной техники — более короткая по времени реабилитация пациентов, а минус состоит в более высоком риске дислокации феморального компонента протеза.

Эндопротезирование с малоинвазивным доступом — один из наиболее современных видов замены сустава, позволяющий избежать излишней травматизации мягких тканей и установить протез через несколько небольших разрезов. Операция требует обеспечения хорошего обзора костных структур, что достигается за счет использования инновационной эндоскопической аппаратуры и интраоперационного рентгена.

В ряде случаев операция может проводиться с применением робот-ассистированной хирургии. Такое вмешательство используется для частичного протезирования, когда имплантируется только головка сустава, а суставная чашка в тазовую кость не устанавливается.

  • Имплантаты

ИмплантатыКонструкционно искусственные суставы могут иметь разное исполнение, сегодня выбор достаточно широк и определяется индивидуальными потребностями пациента и особенностями клинической картины. Пациентам израильских клиник доступны как составные, так и моноблочные, цементные и бесцементные модели суставов.

Суставная чашка обычно выполняется из металлов или сверхпрочного полимера (т.н. сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности). Она закрепляется в предварительно очищенной от хрящевых тканей тазовой кости при помощи полимерного цемента. Также могут применяться металлические чашки, имеющие особую пористую структуру поверхности, которая обеспечивает ее срастание с костными тканями после имплантации. Рабочая поверхность чашки, на которую ложится большая часть фрикционной нагрузки, обычно выполняется из полимеров, керамики, а также сплавов.

Бедренная (феморальная) часть сустава запрессовывается или цементируется в бедренной кости и изготавливается из особенно крепких материалов — сплава кобальта с хромом, нержавеющей стали и т.д. Она также может быть модульной или выполняться в виде единого блока. Головка этой части протеза может быть выполнена из керамики или сплава. Сегодня все чаще применяются модели протезов с большим диаметром головки (30 миллиметров и более), что позволяет повысить стабильность искусственного сустава, обеспечить широкий диапазон его подвижности и снизить риск дислокации.

  • Реабилитация

После имплантации пациенты проходят рентгенографию, чтобы врач мог убедиться, что сустав установлен правильно и корректно функционирует. Далее начинаются реабилитационные процедуры. Реабилитация в Израиле после замены тазобедренного сустава включает в себя мероприятия, направленные на исключение риска постоперационных инфекций и дислокации, обеспечение полной свободы движений в суставе, предотвращение остеолиза (резорбции участка костной ткани, прилегающей к протезу).

Разработанные израильскими специалистами изотонические и изометрические упражнения позволяют начинать реабилитацию уже на раннем этапе, а как известно, ранняя реабилитация обеспечивает существенное снижение риска послеоперационных осложнений в кратковременной и долговременной перспективе. Помимо упражнений, могут применяться и механические приспособления, а также современные тренажеры. Свои первые шаги пациент при помощи специалиста клиники делает уже в первые день-два после имплантации, а через несколько недель уже может покинуть больницу и вернуться домой.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле – цена

Несомненный плюс, которым обладает замена тазобедренного сустава в Израиле — стоимость процедуры. Сравнивая расценки в немецких либо американских клиниках, нетрудно заметить, что протезирование в израильских больницах позволяет вам сэкономить как минимум 30-45% средств. Именно поэтому сюда стремятся приехать на лечение многие тысячи пациентов — Израиль уже достаточно давно превратился в один из мировых центров медицинского туризма, и эндопротезирование играет в этой отрасли ведущую роль.

Преимущества израильской медицины

  1. Уникальные по уровню квалификации специалисты — каждая клиника по замене тазобедренного сустава в Израиле предъявляет к врачу-ортопеду повышенные требования, так как дорожит здоровьем своих пациентов и собственной репутацией. Перед тем, как получить «доступ» к людям, израильские медики проходят длительное обучение и специализацию, в том числе — в крупных иностранных медицинских центрах.
  2. Современная диагностическая аппаратура. Залогом того, что эндопротез будет хорошо функционировать, является скрупулезная предоперационная подготовка и планирование, что совершенно немыслимо без использования высокоточной рентгенографической и томографической техники. Именно такое оборудование установлено в подавляющем большинстве израильских больниц.
  3. Широчайший перечень видов имплантации и типов протезов — вмешательства с разными видами доступа, частичное и полное протезирование, новейшие модели протезов с повышенной надежностью.
  4. Неоспоримое преимущество, которым обладает операция по замене тазобедренного сустава в Израиле — цена. Здесь вы можете сэкономить примерно треть средств, если сравнивать с американскими или канадскими клиниками.
  5. Персональный подход к каждому пациенту — как вид операции, так и модель протеза подбираются под ваши индивидуальные нужды, занимаетесь ли вы активными видами спорта или предпочитаете размеренный темп жизни. В клинике пациенту выделяют персонального куратора, который отвечает за поддержку на этапе госпитализации, переводит медицинские документы и решает бытовые вопросы. Излишне упоминать, что персонал израильских клиник предельно вежлив, внимателен и отзывчив.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Мы поможем вам подобрать подходящую клинику — просто оставьте в заявке свою контактную информацию!

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • Ассоциацией клиник Израиля
    Ассоциацией клиник Израиля
  • 21 клиника
  • 712 врачей
  • 1,5 млн пациентов в год
  • 100% отзывов от
    реальных пациентов
  • Бронирование клиники
  • 130 тысяч обращений
    в клиники ежемесячно
Отделения
Права пациента
Врачи по процедуре
Доктор Вадим Бенкович

Доктор Вадим Бенкович

Ортопед-травматолог

Доктор Аарон Менахем

Доктор Аарон Менахем

Ортопед, специалист по хирургии суставов

Доктор Эхуд Атун

Доктор Эхуд Атун

Ортопед, специалист в области хирургии плеча и лечения спортивных травм

Все врачи
Самые востребованные процедуры
Пересадка костного мозга в Израиле Пересадка костного мозга в Израиле
Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас
Проведение операции гамма-ножом в Израиле Проведение операции гамма-ножом в Израиле