Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле — лучшее, что может предложить современная ортопедия

Эндопротезирование коленного суставаКак справедливо считают многие мировые эксперты в области ортопедии, израильские специалисты являются выдающимися профессионалами в эндопротезировании. Отчасти это обусловлено тем, что в страну ежегодно приезжает множество иностранных пациентов и израильские врачи из-за этого наработали колоссальную клиническую практику. Уже на третий день после обращения в медицинский центр иностранный пациент завершает диагностические исследования и может ожидать назначенной операции.

В израильских клиниках у вас есть возможность выбрать для себя модель протеза, которая будет максимально соответствовать именно вам, при этом доступны методы частичного и полного протезирования, а первые мероприятия по разработке имплантированного протеза начинаются уже через день после вмешательства.

Оглавление

Замена коленного сустава в Израиле — показания

Эндопротезирование преследует своей целью хирургическую замену поврежденных поверхностей коленного сустава, на которые приходится наибольшая нагрузка, на искусственные компоненты. Это позволяет вернуть суставу подвижность и снять болевые ощущения. В самом типичном примере операция проводится по поводу терапии остеоартроза и различных форм артрита (ревматоидного, псориатического). К реже встречаемым показаниям для проведения протезирования относятся травмы мениска, дефекты хрящевой ткани колена и травмы связок, которые являются причиной выраженного болевого синдрома.

Многие иностранные граждане стремятся приехать в Тель-Авив, чтобы на собственном опыте убедиться в мастерстве, с каким проводится замена коленного сустава в Израиле, отзывы свидетельствуют о стабильно высокой квалификации израильских хирургов и ортопедов.

Операция по замене коленного сустава в Израиле — виды и особенности

Вмешательство представляет собой безопасный и эффективный метод восстановления подвижности в суставе, когда стандартные медикаментозные решения не приносят желаемого результата. Впервые этот вид протезирования был применен в 1968 году, с тех пор как сама техника проведения операции, так и конструкции эндопротезов претерпели множество изменений и были усовершенствованы, благодаря чему сегодня ежегодно в мире проводится более одного миллиона операций, возвращающих пациентам с травмами или заболеваниями коленного сустава радость движения.

Порядка 10-30% пациентов с патологиями сустава являются кандидатами для частичного протезирования — сустав заменяется не полностью, на искусственные конструкции заменяют только его часть. По сравнению с полной заменой, такой подход позволяет уменьшить постоперационный болевой синдром и ускорить время реабилитации больного. В ходе вмешательства хирург проводит удаление части большеберцовой и бедренной кости, заменяя их на искусственные имплантаты.

Сегодня разработана малоинвазивная техника проведения таких видов протезирования, она более подходит для пациентов с дегенеративными изменениями только в одной из составных частей сустава, людей без лишнего веса, ведущих умеренно активный образ жизни. Одно из достоинств малоинвазивного подхода состоит в том, что для установки протеза требуется в 2-3 раза менее длинный разрез по сравнению с операцией полного эндопротезирования.

Израильские специалисты отмечают два неоспоримых плюса частичной замены сустава. Во-первых, по сравнению с полной заменой, пациенты субъективно ощущают протез, как более органический и напоминающий естественные структуры колена. Во-вторых, частичная замена оставляет широкий маневр для коррекции дальнейших дегенеративных изменений в суставе, если они произойдут через многие годы.

В большинстве своем состояние суставов у пациентов на момент диагностики таково, что требует не частичной, а полной замены сустава. Вмешательство можно условно разделить на несколько этапов. Сначала проводится подготовка кости — поврежденные хрящевые поверхности на концах большеберцовой и бедренной костей удаляются вместе с небольшим количеством костной ткани. Затем проводится позиционирование металлических частей протеза, которые могут или запрессовываться в кость, или закрепляться в ней при помощи акрилового цемента. Наконец, между закрепленными в костях металлическими элементами протеза устанавливается пластиковый вкладыш, которые обеспечивает скольжение и позволяет суставу сгибаться. Также может хирургическим путем изменяться внутренняя поверхность надколенника — в него имплантируется пластиковая деталь для лучшего скольжения при движении сустава.

Более 90% пациентов после протезирования отмечают значительное снижение болевого синдрома и улучшение свободы движения в суставе. Для того, чтобы протез прослужил долго без необходимости проведения дополнительных операций, рекомендуется избегать физической активности, связанной с большой нагрузкой на элементы сустава (бег, прыжки и др.).

Конструкции имплантатов

Конструкции имплантатовСовременные конструкции эндопротезов практически полностью воспроизводят физиологическую форму элементов сустава, например, в некоторых конструкциях есть возможность использовать собственные крестообразные связки пациента, а в некоторых есть возможность их заменить. На сегодняшний день разработано более 150 вариантов конструкции коленного протеза, в некоторых из них учитываются даже такие особенности, как пол пациента, его возраст и образ жизни. Также есть модели для цементной, бесцементной или гибридной (комбинированной) фиксации.

Материалы, из которых выполняются протезы, соответствуют определенным требованиям. Они обладают биосовместимостью с тканями пациента, прочны и долговечны. Обычно части имплантата изготовлены из кобальто-хромового сплава или титана, а пластиковые части делают из полиэтилена сверхвысокой плотности (полимера, уникального по своим прочностным характеристикам — например, из него делают шлемы и бронежилеты). Также может применяться керамика. В среднем, протез весит от 400 до 600 граммов, в зависимости от конструкции и размера.

Реабилитация

После проведения имплантации пациенты часто отмечают временный болевой синдром, для купирования которого применяются современные анальгетики из группы НПВС, местные анестетики, либо синтетические аналоги морфина. Они могут применяться как по отдельности, так и в комплексе, в зависимости от выраженности болевых ощущений.

Как правило, уже на следующий день после вмешательства пациенты начинают разрабатывать сустав, иногда первые реабилитационные мероприятия проводятся уже в день операции. За процессом следит физиотерапевт, он учит пациента определенным упражнениям, направленным на полное восстановление подвижности сустава. Помимо физических упражнений, широко применяются устройства пассивной продолжительной разработки суставов — они очень медленно сгибают или разгибают колено, постепенно увеличивая амплитуду до физиологически естественной.

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле — цены

Один из факторов, обуславливающих популярность, которой пользуется эндопротезирование коленного сустава в Израиле — стоимость. Как отмечают многие пациенты из Германии, Швейцарии или США, у них на родине аналогичная процедура обходится дороже на 30-45%.

Преимущества израильских клиник

  1. Специалисты с колоссальным опытом, подавляющее число ортопедов и хирургов имеют стаж клинической практики в 10-20 лет, обучались и проходили специализацию в крупнейших мировых медицинских центрах.
  2. Каждой операции предшествует диагностика на современном рентгенологическом оборудовании, что позволяет наилучшим образом спланировать ход вмешательства и подобрать оптимальную модель имплантата.
  3. Самый полный выбор современных моделей протезов, позволяющих учитывать различные особенности. Доступность как частичного, так и полного протезирования, в том числе — с использованием малоинвазивного подхода.
  4. Преимущество, которое является определяющим для многих пациентов, кому требуется замена коленного сустава — в Израиле стоимость процедуры дает возможность сэкономить значительную часть бюджета.
  5. Индивидуальное отношение к каждому больному, максимально гибкий подход к выбору вида операции и модели имплантата. Персональный куратор-переводчик обеспечивает перевод всей медицинской документации и решение организационных вопросов (координация врачей, трансфер из аэропорта и др.).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Укажите свои контактные данные — мы перезвоним и поможем подобрать клинику!

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • Ассоциацией клиник Израиля
    Ассоциацией клиник Израиля
  • 21 клиника
  • 712 врачей
  • 1,5 млн пациентов в год
  • 100% отзывов от
    реальных пациентов
  • Бронирование клиники
  • 130 тысяч обращений
    в клиники ежемесячно
Отделения
Права пациента
Врачи по процедуре
Профессор Цви Рам

Профессор Цви Рам

Нейрохирург

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Заведующий онкологическим отделением

Профессор Томас Шпицер

Профессор Томас Шпицер

Заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии головы и шеи

Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Онкодерматолог

Все врачи
Самые востребованные процедуры
Пересадка костного мозга в Израиле Пересадка костного мозга в Израиле
Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас
Проведение операции гамма-ножом в Израиле Проведение операции гамма-ножом в Израиле