Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2
Время для прочтения:

Лечение рака костного мозга в Израиле

Нельзя не признать, что израильские клиники считаются одними из лучших в мире медицинских центров по терапии злокачественных заболеваний системы кроветворения. Сюда стремятся попасть, чтобы раз и навсегда забыть о своем диагнозе и вернуться домой в полной ремиссии. После ускоренной диагностики в израильских клиниках пациент получает программу терапии, в которую включаются только наиболее передовые виды процедур.

К таким процедурам относятся системная химиотерапия новейшими препаратами с пониженной выраженностью побочных эффектов, средства таргетной терапии, иммунные препараты.

Методы лечения рака костного мозга в Израиле

Злокачественные поражения костного мозга разделяют на две большие группы, которые встречаются чаще всего — лейкоз и миелома. В первом случае раковый процесс начинается в костном мозге и распространяется по всей системе кровообращения, во втором он преимущественно локализован в костном мозге. Также поражение костного мозга может происходить при лимфомах, когда злокачественные клетки из лимфатической системы проникают в структуры костного мозга.

На начальных этапах развития заболевания симптоматика обычно отсутствует. Позднее могут развиваться различные нарушения кроветворения, пациент теряет вес, часто страдает от инфекций, может испытывать болевые ощущения в костях и суставах. Аномальные миеломные клетки могут образовывать в костном мозгу нечто, напоминающее опухоль, продуцируют антитела, которые вызывают нарушения в работе почек. Основная опасность лейкемии состоит в повышении риска внутренних кровотечений ввиду тромбоцитопении и высокий риск развития инфекций из-за крайней ослабленности иммунной системы.

Сегодня израильские специалисты располагают чрезвычайно разнообразным спектром терапевтических методов, позволяющих проводить эффективное лечение подобных патологий. Сюда относятся различные виды современных системных химиопрепаратов, новейшие средства таргетной и иммунной терапии, трансплантация стволовых клеток.

Миелома

Основная цель терапии миеломной болезни состоит в сокращении количества клональных плазматических клеток и купировании симптоматики. В качестве терапии первой линии применяется высокодозная химиотерапия с последующей трансплантацией собственных гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) пациента, взятых заранее. Такой подход значительно улучшает прогноз выживаемости и повышает вероятность выхода на полную ремиссию. Более оптимистичный прогноз обеспечивает трансплантация донорских гемопоэтических клеток.

В качестве химиопрепаратов применяются кортикостероиды, алкилирующие агенты, антиметаболиты и препараты из других групп. Они могут сочетаться с таргетными препаратами из группы ингибиторов протеасомы — веществами, способными блокировать активность клеточных комплексов, разрушающих белки. Такие белки накапливаются в миеломных клетках и вызывают их апоптоз.

По достижении ремиссии пациент получает поддерживающую терапию и принимает химиопрепараты, обладающие меньшей цитотоксичностью, чем те, которые применялись при индукционной химиотерапии.

В дополнение к препаратам, направленным на остановку пролиферации аномальных плазматических клеток, пациенты получают терапию бифосфонатами — это позволяет предупредить разрушение костных структур и снизить риск переломов костей. Для купирования анемии могут назначаться гемотрансфузии эритроцитарной массы и инъекции эритропоэтина.

Современная онкология располагает и такими новейшими препаратами, которые показали свою эффективность в терапии миеломы, как лекарственные средства из группы ингибиторов деацетилазы гистонов, пероральные ингибиторы протеасомы, иммуностимулирующие моноклональные антитела к протеину SLAMF7, моноклональные антитела, специфичные к гликопротеину CD38 и ряд других инновационных разработок, позволяющих с оптимизмом смотреть в будущее.

Лейкемия

В зависимости от типа лейкоза, стратегия лечения может отличаться.

Пациенты с острым лимфобластным лейкозом сначала проходят индукционную терапию цитостатическими препаратами в высоких дозах. Обычно цикл длится несколько дней, а препараты вводятся через венозный катетер. В качестве лекарственных средств применяются кортикостероиды, цитотоксические препараты антрациклинового ряда, алкилирующие цитостатики и др.

Позже проводится консолидирующая терапия — ее цель состоит в полной эрадикации злокачественных клеток. Пациенту вводят примерно те же химиопрепараты, что и во время индукционного периода. Также могут применяться антиметаболиты наподобие производных пурина.

Для профилактики поражения центральной нервной системы может проводиться облучение головного мозга или интратекальное (в спинномозговое пространство) введение цитотоксических препаратов. Такая мера позволяет предупредить распространение злокачественных клеток в ЦНС.

Чтобы минимизировать риск рецидива, пациентам может назначаться поддерживающая терапия пониженными дозами пероральных цитостатиков (обычно такая терапия длится несколько лет).

Лечение хронических лимфобластных лейкозов направлено на длительное обеспечение контроля за заболеванием и заключается в комбинированной химиотерапии. В качестве химиопрепаратов в схему могут включаться алкилирующие агенты, кортикостероиды и ряд других лекарственных средств.

Острые миелоидные лейкозы в израильских клиниках лечат при помощи химиотерапии, состоящей из двух фаз — индукционной и консолидирующей. При этом используются химиопрепараты из группы антрациклинов и антиметаболитов. Также в схему могут включаться иммунные препараты (гистамин, интерлейкин). Для тщательно отобранных пациентов может проводиться трансплантация костного мозга. Для пациентов в возрасте старше 60 лет при рецидивах заболевания могут применяться препараты из группы моноклональных антител (конъюгаты антител и цитостатических антибиотиков) — они позволяют контролировать заболевание у людей, которым не показана интенсивная химиотерапия.

Хронические миелоидные лейкозы также успешно лечатся с использованием новейших лекарственных средств из группы таргетных препаратов, в частности — ингибиторов тирозин-киназы. Применение таких препаратов позволяет минимизировать количество побочных эффектов при проведении химиотерапии и обеспечить среднюю пятилетнюю выживаемость пациентов на уровне 90%. В редких случаях может применяться трансплантация ГСК.

Все большему числу людей в мире становятся очевидны успехи, которыми сопровождается лечение рака костного мозга в Израиле, отзывы пациентов, которые прошли курс терапии и успешно вышли на ремиссию, это подтверждают.

Диагностика рака костного мозга в Израиле

В большинстве клиник организация курса лечения составлена таким образом, что пациент может пообщаться с врачом еще у себя дома — при помощи Скайп. В режиме видео-консультации вы можете задать онкологу интересующие вас вопросы, получить информацию касательно своего диагноза, разных видов исследований, видов терапии и т.д. По прилету в страну полное обследование займет три-четыре дня.

Первый день — консультация

Стало уже традицией, что встреча пациента и представителя клиники происходит непосредственно в аэропорту. Оттуда они едут на консультацию онколога. К слову, встречающий вас представитель клиники — это ваш кейс-менеджер, который отвечает не только за трансфер из аэропорта, но и за перевод медицинской документации. Он также координирует врачей и помогает вам решать вопросы бытового плана.

Второй день — исследования

  • Анализ крови.
  • Биопсия костного мозга и составление миелограммы.
  • Иммуногистохимические исследования.
  • Цитогенетические исследования.
  • МРТ, КТ, рентгенография (при необходимости).

Третий день — консилиум

Решение об окончательном диагнозе и выборе наиболее перспективных видов терапии выносится на третий день, когда собирается врачебная комиссия. В нее входят несколько профильных специалистов, а состав комиссии определяется индивидуально, в зависимости от вида заболевания. Как правило, это онкогематологи, химиотерапевты, радиологи. Пациент при этом имеет возможность проверить актуальность подобранных ему методов терапии, обратившись на оценкой результатов работы консилиума к независимому медицинскому эксперту (в израильских клиниках это называется правом второго мнения).

Лечение рака костного мозга в Израиле – цены

Доступная стоимость лечения рака костного мозга в Израиле — визитная карточка клиник страны. Сюда приезжают, чтобы пройти качественные медицинские процедуры и при этом иметь возможность сэкономить. А размер экономии достаточно велик — по сравнению с немецкими или канадскими клиниками цены здесь ниже на 30-40%.

Преимущества терапии в Израиле

  • Специалисты с уникальным опытом и большой клинической практикой. Уровень их подготовки позволяет быстро определять точный вид и подтип заболевания, подбирать только такие виды терапии, которые окажутся наиболее эффективными.
  • Оперативное обследование с использованием новейших и высокоточных видов молекулярной, генетической, иммуногистохимической диагностики.
  • Самый полный перечень современных методов терапии — системные химиопрепараты с низкой выраженностью побочных эффектов, таргетная и иммунная терапия, купирование сопутствующей симптоматики.
  • Персональный подбор лечебных мероприятий, внимательный медицинский персонал, личный переводчик-куратор.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • 21 клиника
  • 712 врачей
  • 1,5 млн пациентов в год
  • 100% отзывов от
    реальных пациентов
  • Бронирование клиники
  • 130 тысяч обращений
    в клиники ежемесячно
Отделения
Права пациента
Качество, проверенное временем
Только честные цены!
Лучший онлайн сервис 2017 года по поиску клиники для лечения за рубежом, согласно интернет-опросу, охватившему 24000 пользователей
Самые востребованные процедуры
Пересадка костного мозга в Израиле Пересадка костного мозга в Израиле
Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас
Проведение операции гамма-ножом в Израиле Проведение операции гамма-ножом в Израиле