Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2
Время для прочтения:

Лечение острого лейкоза в Израиле: эффективные и безопасные методы

Острый лейкозОнкогематология входит в число наиболее прогрессивных и динамично развивающихся отраслей израильской медицины. А местные клиники по праву гордятся одним из самых высоких в мире показателей излечения людей с онкологическими заболеваниями кроветворной системы, включая такие агрессивные, как острый лейкоз (лейкемия). Здесь этот опасный вид рака больше не считается смертельным: использование революционных технологий и новейших противоопухолевых методов позволяют израильским онкогематологам добиваться стойкой ремиссии более чем у 80% своих пациентов.

Успешное лечение острого лейкоза в Израиле достигается благодаря высокой профессиональной компетенции и соответствующему опыту здешних медиков, быстрой и достоверной диагностике, проводимой на сверхточной аппаратуре, применению высокоэффективных противораковых препаратов и персонализированному подходу, позволяющему грамотно комбинировать лечебные методы в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента и видом его заболевания.

Современные методы лечения острого лейкоза

Стратегия терапии израильскими онкологами всегда подбирается персонально с учетом разновидности рака крови (самыми распространенными и агрессивными из которых являются лимфобластный и миелобластный лейкоз), гистологической структуры опухолевых клеток, распространенности онкологического процесса, возраста и общего состояния здоровья пациента. Специалисты-онкогематологи израильских клиник, как правило, используют комбинацию из нескольких лечебных методов, которые, дополняя друг друга, повышают общую эффективность проводимой терапии.

Системная химиотерапия на сегодняшний день остается основным способом лечения острой лейкемии. Она предполагает использование специальных препаратов на основе токсинов, которые блокируют рост и распространение раковых клеток по организму. Обычно химиотерапевтическое лечение проводится в три этапа:

  • Индукционный. Заключается в интенсивном уничтожении опухолевых клеток крови, вплоть до достижения ремиссии. Длится – в зависимости от стадии болезни и вида лейкоза – от одной до четырех недель.
  • Консолидационный. На этом этапе лечение химиопрепаратами имеет целью устранить единичные бластные (незрелые) клетки, которые могли остаться в организме после индукционной терапии, и продлить состояние ремиссии. Может продолжаться от трех до семи месяцев.
  • Поддерживающая химиотерапия направлена на предотвращение рецидива. Она подразумевает использование гораздо меньших доз цитостатиков, но в течение более длительного срока – до нескольких лет.

На каждом из этапов врачи комбинируют различные виды препаратов, точно просчитывая оптимальную дозировку каждого из них. В подавляющем большинстве случаев химиотерапевтические средства принимают перорально или в виде инъекций. Однако при поражении лейкозными клетками головного или спинного мозга такой способ доставки лекарственных веществ оказывается неэффективным из-за гематоэнцефалического барьера, защищающего центральную нервную систему. В таких случаях израильские онкогематологи используют интратекальную химиотерапию, предполагающую введение химиопрепарата непосредственно в цереброспинальную жидкость.

Лучевое лечение часто используют в дополнение к химиотерапии. Оно может быть системным, когда воздействию ионизирующим излучением подвергается весь организм (главным образом при обширных метастазах), или направленным, при котором прицельно облучаются места скопления патологических клеток – лимфатические узлы и селезенка.

В израильских клиниках для лечения острой лейкемии применяют одну из новейших разновидностей радиотерапии – терапию с модулированной интенсивностью, которую проводят при помощи передовой установки TrueBeam, обеспечивающей высокую результативность лечения при минимальной лучевой нагрузке на здоровые ткани.

Для лечения острого лейкоза у детей лучевую терапию используют крайне редко.

Таргетная терапия – один из новейших и самых перспективных методов лечения лейкемии. В сравнении с той же химиотерапией, которая затрагивает все без исключения клетки организма, включая здоровые, он более безопасен, поскольку основывается на применении биологических препаратов, оказывающих избирательное действие, распознавая и поражая только измененные клетки.

Одной из разновидностей таргетной терапии, с недавнего времени использующейся израильскими онкологами, является Т-клеточная терапия. Ее суть в том, что собственные Т-клетки пациента, отвечающие за иммунный ответ, модифицируют, «обучая» их отслеживать и уничтожать лейкозные клетки. Высокую эффективность этого метода подтверждают многочисленные отзывы о лечении острого лейкоза в Израиле.

Трансплантация стволовых клеток часто является неотъемлемой частью лечения лейкемии. Она используется на завершающем этапе для восстановления поврежденных химио- и лучевой терапией здоровых клеток крови и нормализации процесса кроветворения. Донором стволовых клеток может выступать сам пациент (забор здоровых клеток у него производят до начала лечения), его близкий родственник или другой человек, но с высокой степенью совместимости, чьи клетки хорошо приживутся в организме больного.

В некоторых случаях, например, при рецидиве острого миелоидного лейкоза, пересадка стволовых клеток является единственным способом справиться с болезнью. А при наличии устойчивой ремиссии эта процедура способна привести к полному выздоровлению.

Диагностика острого лейкоза в Израиле

Большой клинический опыт и наличие высокотехнологичного диагностического оборудования позволяет израильским специалистам выявлять острый лейкоз на ранней стадии развития и подбирать наиболее действенную схему терапии. Принимая во внимание критическую важность своевременного начала лечения, диагностический процесс в медучреждениях Израиля выстроен так, чтобы провести все необходимые проверки за три, максимум четыре рабочих дня.

День 1: консультация онкогематолога

консультация онкогематологаНа прием к лечащему врачу пациент отправляется сразу же по прибытии в Израиль. В клинику его сопровождает личный куратор, который координирует выполнение его медицинской программы. В ходе первичной консультации врач-онкогематолог опрашивает пациента относительно имеющихся симптомов, изучает историю болезни, проводит ревизию результатов ранее пройденных им диагностических тестов, после чего приступает к осмотру, пальпируя лимфатические узлы и внутренние органы, которые могут быть вовлечены в онкологический процесс. Затем он назначает дополнительные обследования, необходимые для уточнения диагноза и определения стратегии лечения.

День 2–3: лабораторная и инструментальная диагностика

В течение следующих дня-двух пациент проходит предписанные врачом проверки, которые могут включать в себя:

  • биопсию костного мозга – для подтверждения диагноза, идентификации типа и стадии острого лейкоза;
  • цитогенетический анализ клеток костного мозга, лимфоузлов и крови – позволяет обнаружить характерные хромосомные повреждения, установить степень агрессивности заболевания, а также подобрать наиболее действенный метод лечения;
  • пункция спинномозговой жидкости – для определения числа лейкозных клеток в ней;
  • магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томография – для выявления метастазов;
  • рентгенографию грудной клетки;
  • сцинтиграфию костей;
  • УЗИ внутренних органов.

День 4: разработка лечебной схемы

Решение о методах терапии принимает специально собранный для этих целей консилиум, состоящий из специалистов разного профиля: онколога, онкогематолога, химиотерапевта, радиолога и других. Совместными усилиями они вырабатывают стратегию лечения, опираясь на полученные в ходе диагностики данные. Эта же экспертная группа впоследствии контролирует лечебный процесс и при необходимости корректирует терапевтическую программу.

Стоимость лечения острого лейкоза в Израиле

Невероятный спрос, которым пользуются израильские клиники у зарубежных пациентов, обусловлен не только высочайшим уровнем предоставляемых ими медицинских услуг, но и их доступной стоимостью. На лечение острого лейкоза в Израиле цены в среднем на 30–50% ниже, чем в Германии, Швейцарии, США и других странах с аналогично высоким уровнем здравоохранения.

Стоимость лечения рассчитывается в индивидуальном порядке, а на ее размер влияют разновидность острой лейкемии, распространенность патологического процесса, сложность и продолжительность лечения, объем проведенных диагностических мероприятий, цена используемых в терапии лекарственных препаратов и другие факторы. Поэтому конечную стоимость лечения острого лейкоза израильские врачи обычно оглашают уже после прохождения пациентом обследования и определения терапевтической тактики.

Почему лечить острый лейкоз лучше в израильских клиниках

  1. Новейшие технологии и инновационные методы лечения разных видов острого лейкоза у детей и взрослых.
  2. Использование в терапевтических схемах лекарственных препаратов нового поколения, обладающих повышенной эффективностью и не наносящих значительного вреда здоровым клеткам.
  3. Первоклассные онкогематологи с большим опытом, постоянно работающие над созданием новых, усовершенствованных методов лечения рака крови.
  4. Достоверная диагностика в рекордно короткие сроки.
  5. Комфортные условия пребывания в стационаре, внимательный медицинский персонал.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • 21 клиника
  • 712 врачей
  • 1,5 млн пациентов в год
  • 100% отзывов от
    реальных пациентов
  • Бронирование клиники
  • 130 тысяч обращений
    в клиники ежемесячно
Отделения
Права пациента
Качество, проверенное временем
Только честные цены!
Лучший онлайн сервис 2017 года по поиску клиники для лечения за рубежом, согласно интернет-опросу, охватившему 24000 пользователей
Самые востребованные процедуры
Пересадка костного мозга в Израиле Пересадка костного мозга в Израиле
Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас
Проведение операции гамма-ножом в Израиле Проведение операции гамма-ножом в Израиле