Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
Государственные
Частные
2
Время для прочтения:

Лечение метастазов в печени в Израиле — эффективность и качество

Лечение метастазов в Израиле ведется с использованием полного спектра современных методик. Помимо таких классических способов, как частичная хирургическая резекция и системная химиотерапия, пациенты израильских клиник имеют возможность пройти лечение с использованием радиочастотной и хемоабляции, селективной радиотерапии SIRT, новейших таргетных препаратов.

Уже через три дня после начала обследования становится известен точный диагноз и пациент начинает проходить лечебные мероприятия, эффективность которых доказана выздоровлением тысяч людей. Лучшее свидетельство того, насколько успешно ведется лечение метастазов в Израиле, – отзывы таких пациентов.

Методы лечения метастазов в Израиле

Методы лечения метастазов в ИзраилеМетастазы в печени представляют собой злокачественные новообразования, проникшие в нее из какого-либо другого пораженного раком органа. Отличительная особенность печени — активное кровоснабжение сразу через два крупных сосуда (портальную вену и печеночную артерию), поэтому сюда раковые клетки из других органов попадают наиболее часто. Метастатические поражения печени возникают в 20 раз чаще, чем первичные опухоли. Примерно в половине случаев источником раковых клеток, которые попадают в печень, является желудочно-кишечный тракт, молочные железы, почки или бронхи.

Лечение опухоли и метастазов в Израиле может заключаться в хирургических вмешательствах, курсах химиопрепаратов, радиочастотной абляции, хемоэмболизации, селективной радиотерапии, а также электроабляции.

Лечение онкологии с метастазами в Израиле возможно посредством химиотерапии. При системной химиотерапии пациенты получают несколько инфузий цитотоксических препаратов, способных останавливать рост и разрушать быстро делящиеся клетки метастазов и злокачественных опухолей. Одним из перспективных направлений химиотерапии печеночных метастазов является терапия по методу HAI – процедура включает в себя артериальную инфузию химиопрепаратов непосредственно в печень. Она проводится в случаях, когда метастатические ткани располагаются только в печени. Особенно эффективен данный метод для пациентов с первичными опухолями кишечника и прямой кишки. В таких случаях нередко наблюдаются беспрецедентные по эффективности результаты лечения и очень высокие показатели долговременной выживаемости.

Процедура HAI позволяет использовать повышенную концентрацию раствора химиопрепаратов и вводить их в орган непосредственно через печеночную артерию, что сохраняет здоровые ткани от вредного воздействия цитостатиков.

Таргетная терапия позволяет воздействовать на метастазы еще более прицельно. Сегодня разработаны эффективные препараты из группы ингибиторов ангиогенеза, способные останавливать кровоток в сосудах, питающих метастазы. Таргетные препараты из группы ингибиторов эпидермального фактора роста также могут использоваться, особенно если первичная опухоль расположена в кишечнике.

Радиочастотная абляция успешно применяется для малоинвазивного лечения новообразований. В ходе процедуры пациенту после анестезии в печень вводят металлический, похожий на длинную иглу электрод, который генерирует радиоволны особой частоты. Волны заставляют молекулы воды, содержащиеся в клетках метастазов, вибрировать, и-за чего происходит выделение тепла. Перегреваясь, раковые клетки гибнут. Как правило, радиочастотную абляцию используют, если метастазы имеют небольшой размер. В день проведения процедуры пациент может покинуть клинику.

Транскатетерная хемоэмболизация артерии — малоинвазивная процедура, которая успешно применяется израильскими специалистами для терапии метастазов печени. Это чрескожное введение цитостатиков в печеночную артерию с помощью катетера и под контролем ангиографии. В сосуд, питающий новообразование кровью, вводится раствор из смеси различных химиопрепаратов либо микросферы, способные медленно высвобождать содержащиеся в них вещества. И в том, и в другом случае это приводит к эмболизации артерии и резкому снижению кровоснабжения опухоли. Кроме того, высокая доза химиопрепаратов действует непосредственно на метастазы. Особенно часто такая процедура применяется для лечения пациентов, которым не показано хирургическое вмешательство.

Селективная внутренняя радиотерапия SIRT – метод интервенционного радиологического лечения, который используется при нерезектабельных метастазах. Обычная радиотерапия применяется дистанционно, когда ионизирующий пучок, исходящий из линейного ускорителя, фокусируется на пораженных тканях. Однако в случае печени такой подход недопустим, так как ее ткани очень чувствительны к действию радиации. Чтобы обойти это ограничение, в современной онкологии применяют микросферы с радиоизотопами, которые вводятся в печеночную артерию. Попав через артерию в печень, микросферы накапливаются в ней и оказывают разрушающее влияние на раковые клетки изнутри органа, сохраняя от вредного действия здоровые ткани.

В качестве радиоизотопа в микросферах обычно используется иттрий-90. Преимущество этого изотопа состоит в том, что его период полураспада составляет всего 2,6 дня, а основная доля излучаемой радиации представлена бета-излучением, не способным проникать глубоко в ткани и повреждать здоровые клетки.

Электроабляция (необратимая электропорация) — метод, при котором разрушение мягких тканей метастазов происходит под действием ультракоротких импульсов электрического поля очень большой напряженности. К преимуществам метода относится возможность полного сохранения здоровых тканей печени (печеночных вен и артерий, портальных вен, протоков и др.).

В ходе электропорации под действием электрического поля происходит апоптоз раковых клеток, а структуры, состоящие из коллагена и протеинов, формирующих эластичные ткани сосудов, остаются неповрежденными. При этом граница между зонами обратимой и необратимой электропорации составляет всего несколько слоев клеток, за счет чего достигается очень высокая точность лечения. К другим плюсам процедуры относятся отсутствие термального некроза тканей, кратковременность воздействия и возможность наблюдать за ходом терапии в режиме реального времени.

Хирургическое лечение заключается в гепатэктомии — полном или частичном удалении печени. Более широко применяется частичная резекция. Она проводится под общим наркозом. Резекция может выполняться в анатомических границах сегментов печени или осуществляться без учета этих границ. Обычно анатомическая резекция является более предпочтительной, так как сопряжена с меньшим риском развития осложнений.

Диагностика метастазов в Израиле

Обследование проводится максимально быстро. В подавляющем большинстве случаев точный диагноз становится известен уже на третий день.

Первый день — консультация

Пациент вместе с представителем клиники отправляется на консультацию к ведущему онкологу.

Второй день — обследование

Следующий день пациент проводит, проходя назначенные специалистом исследования.

  • Анализ крови позволяет выявить снижение гемоглобина и изменение профиля специфических показателей (уровень билирубина, альбумина и др.).
  • КТ-сканирование дает возможность визуализировать неоплазию и определить ее точную локализацию.
  • Биопсия под контролем УЗИ используется для взятия образцов раковых тканей и их последующего гистологического изучения.
  • Если первичная опухоль располагается в кишечнике, может проводиться тест на раково-эмбриональный антиген.

Третий день — консилиум

Завершает программу диагностики консилиум, в который входит несколько профильных специалистов. Вместе врачи устанавливают окончательный диагноз и подбирают программу терапии.

Лечение метастазов в Израиле — стоимость

Лечение метастазов в Израиле — стоимостьОдно из главных преимуществ терапии в израильских клиниках (конечно, помимо высочайшего качества предоставляемых медицинских услуг) состоит в крайне демократичных расценках. Лечение даже в самых крупных израильских клиниках обходится на 30-40% дешевле по сравнению с онкоцентрами Великобритании, Бельгии, Германии, Австрии или Соединенных Штатов.

Преимущества израильских клиник

  • Специалисты высочайшей квалификации, которые обладают многолетним клиническим опытом.
  • Опытные диагносты, которые проводят обследование с использованием самых современных лабораторных и аппаратных методов.
  • Максимально полный набор способов терапии — открытые и малоинвазивные хирургические операции, различные виды абляции, новейшие химиопрепараты, средства таргетной и радиотерапии.
  • В большинстве израильских клиник пациенты получают персонального куратора-переводчика — менеджера, который следит за процессом лечения, координирует врачей, переводит медицинскую документацию и решает бытовые вопросы.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Укажите в заявке свои контактные данные — наш консультант вам перезвонит и поможет выбрать подходящую клинику!

Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

1
2
  • 21 клиника
  • 712 врачей
  • 1,5 млн пациентов в год
  • 100% отзывов от
    реальных пациентов
  • Бронирование клиники
  • 130 тысяч обращений
    в клиники ежемесячно
Отделения
Права пациента
Качество, проверенное временем
Только честные цены!
Лучший онлайн сервис 2017 года по поиску клиники для лечения за рубежом, согласно интернет-опросу, охватившему 24000 пользователей
Самые востребованные процедуры
Пересадка костного мозга в Израиле Пересадка костного мозга в Израиле
Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас Пластика груди в Израиле – женские мечты сбываются у нас
Проведение операции гамма-ножом в Израиле Проведение операции гамма-ножом в Израиле